Я готовила этот брауни неоднократно, его очень любит моя мама :)
Шоколад, творог, вишня - сочетание замечательное, на мой взгляд.
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Рецепт вырезан из какой-то газеты. Процитирую его, а потом напишу свои комментарии (ну, всё как обычно))
Нам потребуется:
- 120г сливочного масла
- 160г шоколада
- 100г сахара
- 4 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 150г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сроли
- 230г творога
- 300-400г мороженой вишни без косточек
Вишню предварительно разморозить.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом. Слегка остудить.
Взбить два яйца с ванильным сахаром и ввести в смесь. Добавить разрыхлитель, соль и муку, тщательно перемешать.
Отдельно взбить миксером творог с сахаром и двумя яйцами.
Взять круглую форму для выпечки (диаметром около 20см и высотой не менее 7см), выстелить ее промасленным пергаментом.
Влить в форму немного шоколадного теста, распределить по дну. Сверху выложить несколько ложек творожной смеси. Она должна растечься по тесту. Сверху выложить равномерно половину вишен, затем повторить шоколадный и творожный слои, выложить оставшуюся вишню. Сверху распределить остатки шоколадного теста. Можно кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный эффект.
Выпекать в течение 45мин в духовке при 180С. Остудить в форме.
Итак, комментарии:
- Форма у меня 24см в диаметре, но можно готовить и в квадратной форме, а затем пирог порезать на пирожные.
- Что касается шоколадного теста... Что-то тут не то (с) :)))
Не смотря на то, что я остужаю смесь шоколада и масла почти полностью и яйца в ней завариться ну никак не могут, тесто получается ооочень густое. И количества его, на мой взгляд, недостаточно на почти три слоя. Тут нужно либо увеличивать кол-во ингредиентов для шоколадного теста раза в полтора, либо делать как я ))). Я уже наловчилась и мне так даже больше нравится, хотя я пробовала и тот, и другой вариант. Итак, первый слой теста я выкладываю в форму и разравниваю, а следующие два шоколадных слоя делаю так: просто отрываю от теста кусочки, делаю их плоскими и закрываю ими каждую вишенку.
На фото видно, какой получается эффект. Мне это нравится :)
Однако если сделать слои как написано в рецепте - поверьте, тоже будет вкусно.
Вам повод для раздумий, а мне - чай с брауни (точнее, с его последним кусочком:))