Про розмарин и сырные сконы

May 20, 2012 14:54

Для начала хочу еще раз поблагодарить moon_trac за приятный и неожиданный подарок - куст розмарина в горшочке :)
Это мало того что ароматно, так еще и красиво - мини-садик в кухне :)
Я, кстати, уже использовала свежую розмариновую веточку при готовке картофеля по-деренски - это расчудесно!

Вот он, мой красавчик:




Ну и теперь про сконы.
Рецепт Сони buxgalter_sofi

СЫРНЫЕ СКОНЫ




Рецепт автора:

225 г муки
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого сыра ("Чедер", "Емек", "Гауда" и т.д)
130 мл холодного молока
1-2 ч.ложки тимьяна

Для "топинга":
немного (2 ч.ложки) растительного масла
кунжут, кедровые орехи (можно заменить на грецкие)

1. Смешать, муку, соль и разрыхлитель.
2. Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола.
3. Добавить сыр, тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто (долго не месить, масса не должна быть однородной).
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1- 1,5см.
5. Выемкой (бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5,5 - 6см.
6. Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .
7. Смазать сконы растительным маслом и посыпать орехами или кунжутом.
8. Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин (до "золотистого оттенка")

Мои пометки:
- Тимьяна клала 1,5 ч.л. - на мой вкус достаточно
- Всё тесто я раскатала в один круг и разделила на 6 секторов - мне нужен был размер сконов побольше, чем на один зубок, чтобы хватило половины скона для полноценного бутерброда :) Ну, это для любителей бутербродов с кофе на завтрак ;)
- Растительное масло (в "топинге") дает хрустящую корочку, и если кто-то ее наличие не любит - маслом сконы смазывать не нужно
- Помимо кунжута и орехов можно использовать семечки
- Время выпекания... Повторяюсь - ориентируйттесь на свою духовку! Мне понадобилось немного больше времени. Но будьте внимательны, чтобы сконы не пересушить, не передерживайте лишнего))

Очень вкусные сконы, рекомендую! Спасибо Соне (её сконы тут)



булочки, сыр, несладкая выпечка, закуски

Previous post Next post
Up