Овсяное печенье с орехами и кусочками шоколада.

Sep 15, 2011 17:04

Рецепт этого печенья я нашла когда-то давно на Carina-forum.
К сожалению, ссылка стала уже нерабочей - видимо, рецепт удален. Но я-то хитрая, сохранила рецепт в текстовом формате :)
Так что вот оно, расчудесное

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА



Рецепт копирую, и ниже напишу свои комментарии.

ок. 60 штук

250 г (1 чашка) несоленого масла
185 г (3/4 чашки) сахара
185 г (3/4 чашки) коричневого сахара
2 яйца
1 чл ванильной эссенции
235 г (1 ½ чашки) муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
185 г (2 чашки) овсяных хлопьев
375 г полусладкого или горького шоколада
125 г (1 чашка) грецких орехов (по желанию)

Духовку разогреть до 180 С. Противень покрыть пергаментной бумагой.
В большой миске миксером взбить размягченное масло и оба вида сахара до легкой воздушной массы. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до гладкой однородной массы.
В другой миске смешать муку, соду и соль. Добавить сухие ингридиенты в мокрые и перемешать до однородного состояния.
Вмешать овсяные хлопья, кусочки шоколада и порубленные грецкие орехи (если используете).
Тесто выкладывать ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньем примерно 4 см. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Вытащить из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Очень вкусное хрустящее печенье!

Мои комментарии.
Я готовила половину порции.
Хлопьев брала чуть меньше 100гр (это неполный граненый стакан).
Шоколад горький - около 70гр (хотела класть 100гр, но этого показалось, на мой взгляд, много).
Грецкие орехи - 1/2 граненого стакана.
Вместо ванильной эсенции - ванильный Монин, 1/2 ч.л.
Сахара в следующий раз возьму поменьше, чем 185гр. - получилось немного более сладко, чем хотелось бы.
Тесто у меня получилось такое, что я спокойно из него делала шарики, выкладывала их на противень и придавливала вилкой, крест-накрест. Печеньки тонкими не делала, поэтому у меня получилось 23шт. На противень выкладывала примерно по 12шт, тк они и правда немного "расползаются".
Выпекалось печенье порядка 15-17мин, но тут нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.
Еще отмечу, что готовое печенье немного мягкое, пока не остынет. Потом получается ооочень хрустящее.

Про вкус и аромат - стоит ли писать? :)) Орехи и шоколад - это ж песня! :)

Приятного чаепития!


орехи, шоколад, carina-forum, печенье, овсяные хлопья, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up