(Untitled)

Mar 01, 2010 15:48

А еще вчера был освоен процесс приготовления роллов в домашних условиях. А все почему? Потому что гладиолус мерчандайз! :)) На глаза в супермаркете попался стенд "все для суши", где было сграбастано: рис, нори, маринованный имбирь, циновка для приготовления роллов, в овоще-фруктовом отделе прихвачен авокадо, прибавляем любую рыбу, креветки, огурцы ( Read more... )

быт

Leave a comment

Comments 16

oleg_k March 1 2010, 14:09:48 UTC
Плохо только, что обычно готовятся роллы долго, а съедаются быстро... :)

Reply

losadolina March 1 2010, 14:13:15 UTC
да, особенно, когда на компанию готовишь.)) Но вчера был первый опыт, и я скажу, что пока претензий по длительности у меня нет :))

Reply


svetikk007 March 1 2010, 14:35:53 UTC
Ой-ёй, читаю и слюной захлёбываюсь. Давно мечтаю о суси, хош самодельных, хош покупных. Но вот чё-то всё не судьба. Ну, жизнь ещё не кончилась, может всё ж случится.

Reply

losadolina March 1 2010, 14:39:24 UTC
Конечно случится! Делай их сама, забавнаааа :)) И натолкаешь туда того, чего сама хочешь, а не то, чем тебя в общепите потчуют. И рис суховат, и рыбка не такая, и огурец вместо авокадо, и имбиря пожалеют :)))))))))))

Reply

svetikk007 March 2 2010, 12:05:35 UTC
Пожалуй так и сделаю. Своими-то руками завсегда скуснее. :-)

Reply


mudzhyri March 1 2010, 14:45:39 UTC
на самом деле, вкусно, если набором брать?

Reply

losadolina March 1 2010, 14:55:26 UTC
Набором не брали. Стенд большой, там был и готовый набор, а можно и по отдельности все брать. И выбор этих отдельностей есть:))
Есть две проблемы - это васаби (надо реально все перепробовать из предлагаемых вариантов, и из худшего лучшее выбрать (у нас тут его в порошке или в виде пасты продают)) - дело вкуса, и нори - вариантов тьма, тоже по вкусу выбрать.
Остальное зависит от собственного приготовления. Соусов нет, но мы вчера соевым обошлись, ну и имбирём. Знаю, что в ресторациях японских продают. Но пока до этого не дошла :))

Reply

svetikk007 March 2 2010, 12:07:45 UTC
А может, вместо васаби попробовать по-русски с горчичкой, али хреновиной?

Reply

losadolina March 2 2010, 12:20:01 UTC
Не, не то.))
Вспомнила анекдот: В суши-баре:
- Будьте добры, роллы с лососем, с угрем, а вместо васаби - чилийский хрен.
- В общем, роллы с лососем, роллы с угрем, и да! хрен вам, а не васаби... Я правильно записал?
)))

Reply


1_st March 1 2010, 16:46:11 UTC
я на прошлой неделе попытался готовить роллы, но у меня был полный провал.
Рис почему-то оказался недоваренным - отмерянной воды не хватило, а при резке роллы порвало ножом (мне потом сказали, что его надо было смачивать в уксусе, но я не верю, что это бы помогло)

Reply

losadolina March 1 2010, 16:57:56 UTC
Нож должен быть просто супер-острым. И тогда все легко. А рис? У меня получился с первого раза такой как надо.))

Reply


pamelko March 1 2010, 18:42:43 UTC
вах, маладЭц! а у меня гадость получилась, когда я пробовала лепить роллы лет 100 назад)

Reply

losadolina March 1 2010, 18:54:22 UTC
*Приосанилась*, да! Я гений и маладЭц! :)))

Reply


Leave a comment

Up