Еще одна самобытная культура - приготовление кошерного мяса

Jul 29, 2011 19:16

 

image Click to view


Из вики о приготовлении кошерного мяса.
"Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה‎), а квалифицированный резник - шо(й)хет (ивр. שוחט‎). Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови."

Иудаизм

Leave a comment

Comments 2

los123 July 30 2011, 00:48:15 UTC
После этого ролика удивительно читать то, что пишется о кашруте.

* Согласно научным исследованиям, Шхита (забой скота согласно Торе) - является одним из наиболее гуманных методов умерщвления животного[19]. В соответствии с законами кашрута, любое раненое животное уже не кошерно. Поэтому убивать животных следует быстро - одним движением, чтобы уменьшить боль до минимума.

* Шхита (забой скота согласно Торе) - это наиболее гуманный метод умерщвления животного. Животное теряет сознание в доли секунды, что было научно доказано.

Reply


svezhest_utra July 30 2011, 01:43:21 UTC
еще из википедии:

Согласно этому мнению, цель законов кашрута в том, чтобы

- сократить до минимума число животных, которых можно убивать;
- производить умерщвление животных наиболее безболезненным способом;
- воспитать отвращение к пролитию крови.

...
Таким образом Тора учит не быть жестокими.

Reply


Leave a comment

Up