Мой Личный Волшебник. Содержание:
1. Глава 1. Знакомство
http://loring-loring.livejournal.com/45332.html2. Глава 2. Борьба с тараканами
http://loring-loring.livejournal.com/45591.html3. Глава 3. Бросаем курить… Дошкольное учебное заведение... Глава 4. Утреннее счастье…
http://loring-loring.livejournal.com/46383.html4. Глава 5. Домашний любимец…
http://loring-loring.livejournal.com/46826.html5. Глава 6. Трамвайный хам…. Глава 7. Производственный кошмар…
http://loring-loring.livejournal.com/46971.html6. Глава 8. Обед у Вяземских…Глава 9. Водители и пешеходы. Случай в зоопарке…
http://loring-loring.livejournal.com/48691.html7. Глава 10. Лечим зубки… Глава 11. Я ведьма, учимся летать… Глава 12. Девушка на кассе…
http://loring-loring.livejournal.com/48915.html Глава 14. Первый снег...
Незаметно наступило 4 ноября. Ночью небольшой минус слегка забелили жухлую траву. Днём снова потеплело и ярко светило солнце. Отчего-то хотелось снега, не грязи и распутицы, а белого чистого снега... много-премного. Грустно. Осенняя депрессия снова поднимала голову.
Да ко всему прочему на днях наш папа уехал в командировку, повышать профессиональный уровень. Сынишка искренне полагал: Командировка - название таинственного города, куда усылают пап, чтоб они накупили своим детям игрушек, и изо всех сил фантазировал на данную тему, донимая меня вопросами. И Мой Личный Волшебник не показывался уже три дня. Я нашла единственно верное решение: сидя на диване, я абсолютно серьёзно готовилась зареветь. Помните в детстве: думаешь, будто всё неправильно и ничего не можешь изменить даже в мелочах, и жалко себя до слёз. Цвет твоих гольф и то выбирают родители! Белые на утренник, к розовому - розовые, к синему - синие или коричневые - подходящие ко всему подряд.
А мне в детстве нравился красный! Где-то я читала, такую вещь: по превалирующему в вещах человека цвету можно определить его склонности. Синий предпочитают поклонники стабильности, зелёный те, кто любит жизнь, коричневый носят уверенные в себе люди, красный любители крайностей, а чёрный - способ защиты от внешних влияний. Но это имеет место, когда есть возможность выбора. Теперь я люблю зелёный и чёрный. Да, вот такой парадокс я и люблю жизнь и хочу от неё защититься! И ещё я хочу снега! Вдруг вспомнилось, недавнее:
Опять не со мной, а где-то
На тёплом песке Дель-Соль,
Лежит, загорая лето….
И лижет морскую соль,
По-зимнему не загорелый,
Озябший город дрожит.
Зима, выбирая белый,
Мою перекрасит жизнь.
Я швыркнула носом, окончательно настроившись пустить слезу. Не тут-то было, из соседней комнаты прибежал сын, присев передо мной на корточки он заглянул в лицо и поинтересовался:
-Будешь реветь? - я снова швыркнула носом... - Давай, ты не будешь реветь - как вариант предложил сынуля - Успокоилась? -
-Нет,-
-Я подожду - очень серьёзно сказал утешитель, важно уселся рядом и честно прождал целую минуту. «Ну? Будешь плакать?» - Плакать уже не хотелось - священный момент упущен.
- Ты - мой маленький волшебник, ты превратил моё настроение.
- Мам! Тогда приделай обратно колёса вот ему... - свежекупленная машинка, оказалась разобрана вдрызг и колёса являлись самой маленькой из её проблем.
Я вздохнула и пошла, искать клей, поскольку большинство деталей явно не представлялось возможным привернуть просто так. Минут через двадцать из вороха мелких частей вновь получился автомобиль, правда ручаться за соблюдение конструктивных тонкостей я бы не решилась, сын утверждал:
-Мамочка, раньше он выглядел грузовичком... - но у агрегата сохранились колёса, автомобильчик вполне бойко ездил, и стороны пришли к согласию. Я направилась на кухню, поставить чайник, но вовсе не потому, что хотела чаю, а потому что это стало буквально ритуалом вызывания духов. Угадайте, кто меня там ждал?
Пафнутий Порфирьевич во всей красе! Сегодня Мой Личный Волшебник надел белый костюм, белый цилиндр и белый галстук бабочку. Я набрала воздуху для гневной тирады на тему:
-Где Вы шлялись три дня! - но он предостерегающе поднял свой волшебный палец-указку, затем показал им на окно за своей спиной и сказал:
-С праздником, мадам, с первым снегом! - И... На улице валил снег, снег из мечты: белый лёгкий, крупными хлопьями.
На душе посветлело. А Пафнутий отложил в сторону цилиндр и трость и насыпал в турку две порции кофе. Поверх его белоснежного костюма образовался уютный фартук в красную клетку. На столе стояли две кофейные чашки.
Причина отсутствия Пафнутия оказалась банальной до противного. Его тоже спровадили в срочную командировку, начальство преследовало две цели. Где-то в девятнадцатом веке создалась сложная ситуация и Пафнутия заслали быстро и безвыездно, как крупного специалиста. Там впала в истерику особа царствующей фамилии, уточнять он, разумеется, не стал, сие грозило серьёзными переменами в истории страны. В качестве второй причины выступила я. Пафнутию Порфирьевичу строго указали на «излишне личный подход к объекту» и велели выяснить степень выздоровления оного «путём устранения постоянной поддержки». Ох, как я осердилась!
- Они не смели! Личное отношение! Объект! Я - объект! - Вяземский пожал плечами. «А как Вы узнали про снег?» - вдруг вспомнила я.
-А Вам Лорочка никто не говорил, что Вы очень шумно думаете? Я в девятнадцатом веке вздрогнул. Осторожней надо, Вы ведь природная ведьма. Вас все вокруг слышат, правда, не все понимают. Любой человек в принципе способен транслировать метров на пять-десять, то есть -достаётся обычно самым близким, а Вы со своими способностями, настроением целый квартал точно пологом накрыть можете!
Боже... невероятно. Выходит, под мою хандру угодили все соседи и мой собственный сын. Недаром он моментально прибежал из другой комнаты с утешениями. Давно замечала - мои метания отражаются на окружающих, но не представляла масштабов. Ужасающая картина возникла в голове. По городу, печально шмыгая покрасневшими от бесконечного рёва носами, брели грустные, ни в чём неповинные сограждане. Брр!
- Ну не до такой степени душа моя, но природа одарила Вас очень щедро, зато и ответственность теперь... учитесь радоваться, Лариса Сергеевна, для других.- А за окошком падал снежок и я мысленно соорудила радужный шатёр размером в целый микрорайон. На кухню прибежал сын.
- Мамочка любименькая! У меня машинки поссорились... - Он вывалил на стол оторонки очередного автомобиля.
- Сынуль, чем это было до катаклизма? - уточнила я.
- Газелью, мам! -
- Оставляй, попробую реанимировать.-
Наследник умчался устраивать очередной краш тест своим игрушкам. Пафнутий улыбнулся: -
- Вот, прелесть моя, Вы и взяли верный тон. Что там с починкой, сей момент, газель говорите? - он, не оборачиваясь, щёлкнул пальцами. На мой смех снова прибежал сын. С минуту он, вытаращенными глазёнками, не шелохнувшись, смотрел на результаты волшебного ремонта, затем изрёк:
- Круто... У него папа машин, а мама козиха?!-
- Коза - машинально поправила я.
- Коза - отмахнулся сын - а как оно называется? -
- Я думаю, оно называется «газель», лапуля -
На столе стояла «фантазия на колёсах». Сальвадор Дали, наверное умер бы в корчах, от зависти. Малой ухватил шедевр и потащил его в свой гараж. Буквально через минуту он вернулся, высыпал на стол штук пять моделей авто, купленных ими с отцом за «недешёво», для коллекции, со словами:
- Мам, а другие переделаешь, пока папы нет?!-
- Ну вот, у Вашего таланта появился поклонник!- подумала я для Пафнутия.