Мой Личный Волшебник... Читайте, кто ещё может :-)

Dec 25, 2012 18:03

Мой Личный Волшебник. Содержание:

1.Глава 1. Знакомство http://loring-loring.livejournal.com/45332.html
2.Глава 2. Борьба с тараканами http://loring-loring.livejournal.com/45591.html
3.Глава 3. Бросаем курить… Дошкольное учебное заведение... Глава 4. Утреннее счастье… http://loring-loring.livejournal.com/46383.html
4.Глава 5. Домашний любимец… http://loring-loring.livejournal.com/46826.html
5.Глава 6. Трамвайный хам…. Глава 7. Производственный кошмар…http://loring-loring.livejournal.com/46971.html
6.Глава 8. Обед у Вяземских…Глава 9. Водители и пешеходы. Случай в зоопарке…http://loring-loring.livejournal.com/48691.html

Глава 10. Лечим зубки.

А вот покажите мне человека, мечтающего сходить к стоматологу? Нет, чтоб не «не боялся», а любил ходить к зубному. «Я тому богатырю, двух лягушек подарю и еловую шишку пожалую»... ну не может нормальный человек любить, когда у него во рту сверлят, долбят и подтачивают! Страх перед дантистами у среднего россиянина в генах. Лично мне от них досталось с лихвой. Но однажды наступает время, когда человек начинает бороться за каждый зуб, поскольку осознаёт - удалять больше нечего, пора чинить оставшееся. Надеюсь, я успела вовремя.

Каждый визит в зубную поликлинику вызывает у меня бледность, тремор в конечностях и выражение лёгкого безумия в глазах, обычно к середине визита доктор боится меня не меньше, чем я его. А в целом нужно признать, стоматологи отважные люди. Они рискуют быть покусанными раз сто на дню. Однажды я поинтересовалась у молодого улыбчивого доктора, кусали ли его пациенты? Оказалось - да, и не единожды! Причём, по его словам, укусы детей дольше не проходят. Зубы острее и цапают от души, не то, что их закомплексованные родители. Теперь представьте мои ощущения в момент обнаружения, вывалившейся пломбы...
После недели раздумий и терзаний я позвонила в платную клинику и записалась на приём. Пафнутий, разделявший общее отношение к стоматологии, вызвался идти со мной, в качестве группы поддержки. Приблизительно за час до визита из моих рук начало валиться всё подряд. Первыми пострадали новые чайные чашки, потом на пол рухнула салатница с винегретом... Пафнутий Порфирьевич ходил за мной «хвостом» и страховал. Проведя в моей компании месяц, он уже привык чинить бытовую мелочь, но сегодня даже для меня день выдался на редкость урожайным. За двадцать минут до часа «Х» я трясущими руками зашнуровала кроссовки, застегнула молнию на ветровке и обречённо перешагнула порог родного дома.
Доктор не выглядела кровавым маньяком, напротив она производила приятное впечатление. Поглядев на меня лишь раз, она опытным взглядом оценила состояние «клиента» и поняла насколько ей «повезло». Усадив меня в кресло, она попросила изложить суть зубной проблемы. Вяземский облюбовал стул напротив, сел, закинув ногу на ногу и тоже приготовился слушать.
Я проникновенно поведала о пломбе, в красках и со слезой в голосе. Врач приступила к осмотру. Как начала, так и закончила... Отправив меня на рентген и консультацию к ортопеду.
Ортопед производил неизгладимое впечатление: около двух метров ростом, бритый почти наголо, с золотой цепью в полпальца толщиной. Встреть я его на тёмной улице, предположение, что передо мной доктор возникло бы у меня одним из последних. Он глянул на меня сверху вниз, благосклонно принял из моих рук снимок. Фото зубов его прилично разочаровало. И второй его взгляд напоминал взгляд ветеринара, осматривающего умирающее животное. Я почувствовала себя грустной болонкой:
-Покажите-ка мне зуб - скомандовал врач. Я привычно открыла рот, а он мизинцем приподнял верхнюю губу, словно брыль собаки... захотелось тихо скулить. - Извлекайте, старую пломбу и анкер, нужно делать коронку... А не будете лечить, он у Вас тупо сгниёт... - философски заключил он и отправился мыть руки.
Пришлось вернуться к терапевту. Теперь сверлёжка была неизбежна. Пафнутий Парфирьевич сел на прежний стул, а я в зубоврачебное кресло. Стоматолог взяла бур наизготовку. От страха я почувствовала дурноту и видимо побледнела, поскольку доктор участливо поинтересовалась, насколько легко я падаю в обморок. Вяземский вытянул шею, чтоб попасть в поле моего зрения и силился улыбнуться, выходило не слишком весело, тогда он начал показывать мне козу, подмигивать строить рожицы - не помогло, от звука бормашины мои пальцы всё больше холодели, а действительность медленно, но неуклонно уплывала.
И тогда Мой Волшебник перешёл к решительным действиям. Он встал за спиной доктора в красивую позу, сделал вдохновенное лицо. Мама моя, он собирался танцевать... Я на миг забыла о бормашине и беспокойно заёрзала, глядя на него. Пафнутий представлял ключевой отрывок из «Лебединого озера», причём явно изображал партию главной героини. Уверенна, он мастерски мог танцевать вальс, котильон, менуэт или мазурку, но балет явно не являлся коньком Пафнутия. Именно поэтому он и выбрал сей жанр, пытаясь меня отвлечь.
Господин Вяземский не переставал удивлять, он аристократ голубых кровей, отбросил условности и веселил меня, словно хулиганистый мальчишка. Серьёзное лицо и пластика пьяного страуса, изображающего Царевну Лебедь. Я принялась истерично хихикать. И буквально через минуту мне стало уже не до чего. Меня трясло от беззвучного хохота. Доктор, проследив мой взгляд, нервно глянула через плечо и вопросительно кивнула. Я в ответ не закрывая рта сделала неопределённый, на мой взгляд успокоительный жест рукой в духе «Всё нормально, не обращайте внимания, со мной случается».
Из глаз от смеха текли слёзы. Напряжение спало абсолютно. На лице врача обозначилось сомнение, а по её ли профилю пациентка? А Пафнутий вошёл в раж! В танце уже начал прослеживаться некий ритмический рисунок и логика. Он даже отчебучил несколько почти грациозных антраша. Не берусь судить, насколько его исполнение соответствовало классической хореографической трактовке, но - сколько чувства!
Наконец Пафнутий по полной программе изобразил умирание на полу, к сожалению с моего места, я видела одни только конвульсивно дёргающиеся «крылья», встал, с достоинством раскланялся и замял место на стуле. А я прекратила сотрясаться от смеха. К концу лечения, я улыбалась так широко, насколько это возможно с открытым ртом, притопывала и мычала основную тему балета. Зуб же таки перепломбировали в промежутках между взрывами нездорового смеха...отдаю должное мужеству и ловкости дантистки. Но думаю в следующий раз, здесь меня примут только со справкой от психиатра. Но главное - никакой боли.
Через полчаса, обретя способность рассуждать здраво, я спросила Пафнутия Порфирьевича
- А почему Вы просто не сделали не сделали мне волшебную анестезию, раз и не больно! Или просто не организовали новый зуб?!
- А моя анестезия... - он посмаковал новое слово - показалась Вам не достаточно волшебной Ларисочка Сергеевна? - безмятежно поинтересовался Пафнутий.
-Отнюдь!- отозвалась я. - Отнюдь! Полный наркоз! - И мы дружно рассмеялись.

Глава 11. Я ведьма, учимся летать.

Как объяснил мне Пафнутий Порфирьевич, все женщины делятся на принцесс и ведьм. Первых вечно нужно спасать, они милые и славные, а вторые сами могут спасти кого угодно, но с ними непросто и встречаются они реже. Слава богу, я относилась ко вторым. Во-первых зелёные глаза и тёмные волосы. Да ещё левый глаз у меня слегка косит, если я нервничаю или глубоко задумываюсь, а сие - верный признак ведьмы. Ну и, конечно, характер...

Принцессы легко овладевают рукодельем и красиво падают в обморок, зато ведьмы могут научиться летать! Представляете?! Летать! Я всегда слегка завидовала булгаковской Маргарите именно по данному пункту. Посмотреть на мир сверху, почувствовать себя птицей, не во сне, а наяву, настоящее чудо. А вышивать и шить... что ж, припрёт, научусь не вопрос. А вот летать! Естественно уже через пятнадцать минут Пафнутий от всей души пожалел о своей откровенности, а ещё через пятнадцать, сдался и обещал дать мне пару другую уроков. От радости я повисла у него на шее:
-Господин Вяземский! Вы - Волшебник!
-Я в курсе, Лорочка, я читал свой диплом! - Пафнутий снял меня с шеи и поставил на пол. - Ваш энтузиазм покоряет, но манеры, мон шери, манеры!? - Я разгладила несуществующий фартучек и отчудила книксен, надо сказать, получалось у меня уже почти изящно и уж точно премиленько и забавно. Волшебник подкрутил воображаемый ус и произнёс:
- Когда мадам изволит начать?
-Мадам изволит сей момент!
-А я, Лариса Сергеевна, волшебную палочку дома забыл...
-Да хватит уже Вам!
Всё оказалось и легко и трудно одновременно. Принцип сводился к банальному тезису: «Хочешь лететь, лети». Я встала посреди гостиной, по команде закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов. Представила высокое-высокое небо, потянулась к нему и почувствовала, будто расту, вытягиваюсь вверх. Открыла глаза и услыхала сердитое:
-Я что сказал, что пора?! Почти получилось, куда спешим!? Успели почувствовать взлёт?
-Да... - протянула я задумчиво.
На следующий день мы повторили попытку.
-Вот, вот, вот! - И снова я не удержалась и глянула. Не поверите, я висела в воздухе в полуметре от пола. Пришёл восторг - ушёл контроль. Хорошо иметь личного волшебника с хорошей реакцией! Если б не Пафнутий моя попа, наверняка осталась бы недовольна моей беспечностью. Пол у нас бетонный и ни линолеум, ни ковёр не смягчили бы удара.
- Ну?! - укоризненно произнёс Вяземский, устраиваясь рядом на ковре.
- Здорово! Можно ещё?
- А тыл, простите за вольность, отбить не боитесь?
- У меня же есть Вы!- Я уже стояла на ногах. Прикрыла глаза, пошевелила плечами расслабляясь, глубоко вздохнула, почувствовала линию взлёта и полетела. Раздался звон... одновременно с ним насмешливый голос Пафнутия произнёс:
- А, сколько стоила Ваша люстра, мадам? - Я же вздрогнув, подпрыгнула в воздухе, с размаху стукнулась макушкой об потолок и стремительно рухнула вниз. А там внизу Пафнутий в спешке решал сразу две задачи сметал с ковра, остатки новой люстры и пытался смягчить моё падение. Смягчил... свалилась я точно на него. Через пару минут мы разобрались, где, чьи руки и ноги, поднялись с полу и дружно задрали головы. Люстра собранная второпях представляла собой плод воспаленного мозга нетрезвого абстракциониста, конструкция вышла более чем смелой.
-Да Вы ещё и художник, батенька... Очень неожиданно и свежо - Господин Вяземский чуточку надулся:
-Мадам предпочла бы приземлиться, пардон, попой на осколки классики? - поинтересовался он и взмахнул рукой. Всё стало вновь аккуратно, правильно и капельку скучно.
-Вот! А заодно бы и потолки того... Ну, не удаются нам потолки! - вновь попыталась начать я.
-Обсуждению не подлежит! - строго сказал мой наставник, и по тону стало ясно - действительно не подлежит!

Уже неделю длились уроки. И надо сказать Вяземский меня хвалил, а я рвалась на волю, очень хотелось, наконец, испытать себя в настоящем полёте. И вот пришёл долгожданный вечер. Пафнутий появился торжественный, чисто жених. С белой розой в одной руке и двумя тёмно-синими, атласными плащами, перекинутыми через другую.
- Неужели летим?! - восторженным шёпотом произнесла я. - Плащи? Антураж? А где же мётлы? -
- А чем Вас не устраивают плащи или Вы хотите всему городу продемонстрировать задние карманы своих джинсов? А метла... - Вяземский дёрнул плечами. - Кто вообще обещал метлу? Вот от Вас, душа моя я абсолютно не ожидал такой банальности! -
Было два часа ночи, семья крепко спала, мы надели плащи, и волшебник перенёс нас на улицу:
-Не открывать же окна, Лорочка, всё же октябрь на дворе! И ещё! - в голосе появилась строгость:
Слишком высоко не подниматься и, я Вас умоляю, не дайте мне пожалеть о моей к Вам слабости!
Я торопливо кивала головой, один в один, как мой сын, собиравшийся нашкодить сразу по окончании нудной морали. Волшебник поглядел мне в лицо, и мгновенно поняв тщетность уговоров об осторожности, махнул рукой.
- А если мои проснутся?! - вдруг забеспокоилась я.
- Они ничего не заметят - улыбнулся Вяземский.
- А правила волшебника?! - я сделала страшные глаза.
- Не вопрос, мадам! Можем вернуться, ежели угодно! - Парировал Пафнутий.
-Мадам угодно лететь!- я поймала ощущение взлёта и стала быстро набирать высоту. Вяземский летел рядом, готовый прийти на выручку.
А внизу спал огромный город. Он лежал точно молодая кокотка, уснувшая, не снимая многочисленные брильянты. Река шёлковой лентой пояса, делила чёрный бархат её платья на две половины. Редкие авто, маленькими огоньками скользили по швам дорог. Я поглядела вверх. Звёздная ночь. Не по-октябрьски тёплый ветер сдёрнул капюшон и растеребил причёску. Накатило ощущение невероятного счастья, захотелось кричать. Пафнутий умерил мой пыл. Чуть залетев вперёд, он приложил палец к губам и выразительно покачал головой и затем показал вниз.
Внизу шли четверо нетрезвых полуночников, явно не обремененных излишними моральными принципами. Один из них прицельно метнул пустую бутылку из-под пива в бетонный столб. Попал. Его не волновало, что за окнами домов спали люди. Парни дружно заржали и начали обсуждать его меткость. Их лексикон вогнал бы в краску грузчика овощного магазина. Даже в темноте я разглядела, румянец на щеках Вяземский. Ох, и зачесались же у меня руки!
Вот когда во мне действительно проснулась ведьма! Бедный Пафнутий Порфирьевич не успел и глазом моргнуть, а я уже исполнив рискованное пике, приземлилась у шпаны за спиной и громко сказала любимое:
- Опочки! - четвёрка мигом обернулась. Им было лет по двадцать - двадцать два.
- О, деваха... Ай да с нами! - пьяно обрадовался один.
- Спасибо за комплимент, юноша... - начала я язвительно.
- Да ты чё, Лёха, она же старая... - прервал меня второй.
Нарвался... Никогда не намекайте даме на возраст, особенно если дама не в себе. А уж перебивать женщину, которой есть, что сказать совсем неразумно.
- Я не старая, я - опытная, шалупень, ты эдакая - прошипела я голосом болотной гадюки и немного поднялась над землёй.
Парни обалдело таращились на мои кроссовки, парившие над асфальтом. Шагая по воздуху в их сторону, я продолжила:
- Шаритесь по ночам, из-за таких вот мерзавцев по полночи ворочаешься, не спишь... орёте как коты мартовские!
Добил их Пафнутий, красиво спланировав, он повис около меня и успокоительно произнёс:
- Право, Лариса Сергеевна, не стоят они Вашего гнева, душа моя! Полетели, пусть их.
После этой фразы парни сорвались с места и дали дёру, крича что-то невнятное о восставших мертвецах. Я не желаю спорить с наукой, но хочу сказать, гепард рядом с изрядно напуганным Гомо Хуганиусом, вялый задумчивый тормоз. Я выразительно завыла и заулюлюкала им вслед: полнейшее разгильдяйство с моей стороны, но сколько удовольствия! А чуть позже обернувшись к Пафнутию Порфирьевичу в ожидании порицаний своего поведения, я не увидела в его взгляде ожидаемого осуждения. Мой волшебник не только не сердился, он улыбался.
-Ведьма, стопроцентная ведьма! - мне показалось или в его голосе слышалось восхищение!?
А небо манило к себе. Ради подобных ощущений стоило стать ведьмой или на худой конец суперменшей, правда при условии, что не придётся носить красные трусы поверх синих колготок.

Глава 12. Девушка на кассе.

Выходной утро. И вот мы отправились в «Гегу». Пафнутий разумеется, отправился с нами. Как он выразился:
-Я прошу о чести сопровождать Вас и Вашу семью в свет, сударыня.
Любой житель крупного или относительно крупного города в Росси, в курсе подобного способа «отъёма денег у населения». На огромной площади, размещён крупный торговый комплекс, включающий в себя уйму магазинов. Здесь можно купить всё и сразу, не выходя из-под крыши, причём многое достаточно недорого. И данный факт тоже играл роль, ибо, что наши финансы после отпуска не просто «пели романсы», они исполняли «лебединую песню».

Сынишка же посещал «Гегу» с удовольствием из-за нескольких детских городков, с многочисленными лазилками, прыгалками и горками, в выходной день напоминавшим разноцветный муравейник. Мы обычно приезжали пораньше, пока основная масса посетителей ещё не подтянулась и сынуля, чувствуя себя полновластным хозяином игрового великолепия, отрывался от всей души. Иногда компанию ему составляла пара-тройка таких же малолетних шалопутов.
Интересно наблюдать, насколько быстро дети налаживают связи, им требуется меньше минуты, чтоб начать самозабвенно носиться друг за другом, визжа от восторга, и им абсолютно нет дела до всяческих условностей. Церемония представления в такой ситуации обычно полностью отсутствует или упрощена до предела, и если спросить своё сокровище:
-А как зовут мальчика (девочку) с которым ты играл?- В ответ получишь небрежное пожимание плечами, означающее «Не знаю, да и какая разница!?» Можно только позавидовать их способности переживать радость текущего момента, не зацикливаясь на мелочах бытия! После того, как вспотевшего и недовольного прерванным развлечением отпрыска, удавалось извлечь с игрового ковра, мы, вооружившись тележкой для покупок, шли по магазинам.
Сегодня всё шло по привычной схеме. Сначала, игры и беготня. Малой вырвался на «оперативный простор». Пару раз с горки, пару раз вверх-вниз по сетке и общаться с двумя попрыгунчиками, родители которых с открытыми глазами досыпали на скамейках по периметру городка. Пафнутий придирчиво изучил сооружения, где нужно потрогал руками, где нужно постучал тростью и кажется, остался доволен задумкой авторов. И будь он чуточку снисходительней к себе, он точно освоил бы одну, две горки сам. Лично у меня не раз возникало желание присоединиться к этому занятию, но, увы, мешали условности. Через полчаса сын с разбегу запрыгнул на скамейку рядом с нами и уселся по-турецки. Самое время брать! Иначе не остановишь:
-Пойдём, птичка? - он, не оказывая сопротивления, согласился. Загадка? Никаких загадок! Впереди ждал игрушечный рай!
Теперь по плану магазины. Масло, молоко, овощи и прочее, далее посещение отдела игрушек со всеми вытекающими последствиями. Всякий родитель осознаёт, сколько терпения и изобретательности необходимо, дабы преодолеть игрушечный соблазн с минимальными потерями! И вот затарившись в соответствии со списком, мы уверенно проследовали к очереди в кассу. Сын, мечтающий, снять наконец, пластиковую упаковку, с вновь приобретённой машинки, болтал ногами, сидя на тележке и требовал закассовой свободы.
Пафнутий Порфирьевич осматривал наши и не только, приобретения и готовил вопросы. Полуфабрикаты вызвали у него брезгливую гримасу, а особенно заинтересовал розовый плюшевый зверь в руках у девочки стоявшей рядом. Большие печальные глаза... Бедное, абсолютно больное на вид животное - мутант. Мордочка собачки, тело и ноги коровы с откровенными признаками паралича конечностей. Думаю, устойчивость он обретал в единственном положении, положении - «лёжа». Я включила воображение и поняла, жираф! Определяющими признаками видовой принадлежности стали длинная шея и маленькие рожки. Пафнутий прочёл ответ на немой вопрос в моей голове и ошарашено вздёрнул брови. Я утвердительно кивнула, значительно прикрыв глаза.
У любого ребёнка живёт такая любимая игрушка и зачастую она не отличается ни красотой, ни реалистичностью. Но есть в ней что-то, от чего умиляется вся семья. Пафнутий посмотрел на девочку с сочувствием. Но малышка прижимала жирафика с такой нежностью! Вяземский отбросил претензии к дизайну и тепло улыбнулся.
Мы практически «отстояли», а значит, вовсю выкладывали содержимое тележки на резиновую ленту, когда произошло неожиданное: барышня за кассой, включила красную лампочку над проходом и громко сказала:
- Обслуживаю последнего покупателя! Перейдите в другую кассу! - Я в первую минуту растерялась. Это означало, выстоять ещё одну получасовую очередь!
-Но почему Вы не предупредили сразу?- бесполезный заход был сделан мной в основном для самоуспокоения...
-Я предупреждала! - девушка говорила напористо и уверенно.
-Нет, не говорили!
-Говорила!
-Нет! - наш разговор напоминал ссору в младшей группе детского сада.
-Будете хамить, позову администратора! Галина Евгеньевна! Подойдите, тут гражданочка грубит! - Не успела я очередной раз открыть рот, а рядом с кассиром, точно из-под земли, выросли администраторша и охранник. Готовые к бою, и явно не моей стороне. Они стояли плечом к плечу точно на последнем огневом рубеже.
- Но ведь мы выстояли сорок минут в очереди и товар уже выложили! - снова начала я. Подключился мой обычно сдержанный муж:
- Мы что, должны тут весь день стоять!?
- Не нравиться, оставляйте товар и идите! - весомо ответила администратор. Сейчас! Сынуля, за время проведённое в ожидании, свыкся с мыслью о новой игрушке и уже готовился закатить «фейерверк», а мне захотелось просто нормально по-женски от души поскандалить. Но тут случилось следующее, события начали развиваться помимо нас...
Наши покупки продемонстрировали удивительную самостоятельность. Первой проявила себя хрупкая на вид, но чрезвычайно решительная зубная щётка. Она точно модель по подиуму гордо продефилировала по подающей дорожке и юркнула куда-то под кассовый аппарат. Снова зажглась зелёная лампочка «Касса работает», а щёточка эротично потерлась штрих кодом о сканер. Второй, вразвалочку, проплыла солидная бутылка растительного масла, таща за собой пакет с морожеными кольцами кальмара. И пошло поехало, важно шагали пакеты с овощами, медленно ползли пачки салфеток, точно мама с дочкой за ручку, протопали два тюбика зубной пасты, взрослая и детская.
Я думаю, вы понимаете, кто всем дирижировал? Пафнутий Порфирьевич, пристроившись у меня за спиной, размахивал руками, как заправский маэстро! Кассир медленно опустилась на стул и отъехала подальше от оживших товаров. Администратор остолбенело, следила за шествием, а охранник размашисто крестился. Работа в соседних кассах встала. Всеобщее внимание, было приковано к необычному зрелищу, стало тихо-тихо и кто-то театральным шёпотом произнёс:
- Во, дают...
Вскоре тележка опустела, а её содержимое чинно разместилось в фирменных пакетах. Последней проскочила сынулина машинка, выскочив из его рук, она, боясь отстать от остальных, заложила крутой вираж, отметилась и нырнула в ближайшую сумку, приведя в полный восторг своего нового хозяина. Касса выразительно пискнула и выдала итоговую сумму.
Теперь был мой выход! Я чувствовала себе народной артисткой, просто народнее некуда! Расправив плечи, медленно и величаво я пронесла к выходу свои полтора метра росту и царственно небрежно поинтересовалась:
- Так сколько с нас?! - барышня развернула табло к мужу и молча ткнула пальцем в светящиеся цифры. Он расплатился, мы сложили покупки в корзину и пошли. Я оглянулась, не боясь потерять честно заработанный имидж. Люди в очередях улыбались, а кассиры стали как-то по-особенному усердны и очаровательны. Администратор провожала меня взглядом. Я подмигнула ей - «Знай наших!» Она же побледнела и попятилась. А стоявшая у ног корзина для покупок, ловко прыгнула ей на руки и потёрлась о плечо точно ласковая кошка и женщина оторопело начала её гладить.
Придя, домой мы обнаружили инициативную пачку масла, приблудившуюся к нам во время магазинного исхода. Что делать, наверное, ей стало одиноко, и она решила обрести семью.
- Пафнутий Порфирьевич! Вы опять нарушили правила, у Вас будут неприятности с начальством?!
- С Вами, душа моя, только и делаешь, что нарушаешь, - усмехнулся Вяземский. На следующий день в местной газете появилась неброская заметка «Случай массового гипноза...». Она заканчивалась словами «Финансово, торговый центр не пострадал». Ну, и слава богу! Муж и сын не напоминали о происшедшем, а я решила не выяснять, кто и сколько помнит - себе дороже. Когда в конце месяца мы снова посетили торговый центр, я отыскала «кассу с приключениями». Наша знакомая радушно улыбалась навстречу каждому покупателю и возле неё красовалась табличка «Лучший по профессии» и ниже мелкими буквами «За победу в региональном соревновании и высокую культуру обслуживания». Разумеется, я не стала её тревожить.

Мой Личный Волшебник

Previous post Next post
Up