имбирное утро

Jan 31, 2012 12:48

врут, что самый депрессивный день в году - 16 января. самое суицидальное утро было вчера. Прям смотрела на себя в зеркало и не верила мыслям своим. откуда ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

dru4er January 31 2012, 12:18:40 UTC
лучшего средства для депрессии, чем алкоголь, методом "проб и миксов" мною найдено не было ( ... )

Reply

lorenca_lo January 31 2012, 13:39:48 UTC
в данном случае (в моем) необходимо просто устранить причины.
недосып!

Reply

dru4er January 31 2012, 14:06:52 UTC
ой да, про соблюдение режима я ничего не написал, ибо сие особо незнакомо. зато знакомо такое нечто, как мелатонин, которое вырабатывается более всего ночью во время сна, а так же:
"Эксперименты на лабораторных животных показали, что при недостатке мелатонина, вызванном удалением рецепторов, животные начинали быстрее стареть: раньше начиналась менопауза, накапливались свободнорадикальные повреждения клеток, снижалась чувствительность к инсулину, развивались ожирение и рак."
Сладких снов

Reply

lorenca_lo January 31 2012, 14:10:03 UTC
ага. значит пищу вы употребляете "живую" а режим не соблюдаете??
что-то мне подсказывает что случай с носками не последний)

Reply


lilorealy January 31 2012, 13:36:52 UTC
имбирь.
припоминаю его только в суши. а чай вкусный?

Reply

lorenca_lo January 31 2012, 13:47:04 UTC
чай вкусный = черный + имбирь+мед
в пирог добавить очень вкусно. печенье с корицей имбирем и мускатным орехом тож вкусно
а если достать банку имбиря консервированного(тот что подают к суши) то его вкусно можно хоть с колбасой

Reply

на любителя dru4er January 31 2012, 14:27:08 UTC
а можно и без черного чая (который, к слову, в Китае, красным кличут). сантиметр-полтора-два корня имбиря на мелкую терку, закинуть в 250-500 грамм воды, довести до кипения/варить энцать минут, остудить до удобоглотабельной температуры, выжать лимона по вкусу (витамин Цэ при скольких-то там градусах (50?) отказывается существовать), если надо - сахар/мед (если жарковато, медо-польза отбывает вместе с витамином Цэ). все делается по вкусу, можно добавить еще всяких специй типа перца горошком, кардамона, гвоздики, корицы, муската, корок цитрусовых, а если еще и предварительно заменить воду на вино (разумеется, коли после превращать не обучены), то выйдет вполне себе глинтвейн, который не только полезен, но как и любой алкоголь, еще и вреден, чем, по большому счету, наверняка можно пренебречь, но как неофициальный представитель внутренних органов, отрицающих субординацию, я вас предупредил.

Reply


huper_by January 31 2012, 13:52:30 UTC
такое солнце, как нынче по утрам, и мертвого в пляс подбросит)

Reply

lorenca_lo January 31 2012, 13:59:32 UTC
да, мне рассказывали что восходы сейчас дико красивые.особенно на хуторе у озера, когда не надо на работу до восхода.
но у меня западная сторона. и просыпаюсь я раньше.
спасенья нет короче.

Reply


Leave a comment

Up