Leave a comment

Comments 24

cezeriye October 5 2009, 14:50:10 UTC
Марина, а эти лепешки вы сами делаете? Я что-то боюсь их печь:), не представляю, какие они должны быть.

Reply

lopito October 5 2009, 17:36:47 UTC
Нет,у нас они готовые в упаковках продаются, но их можно и сделать,совсем не трудно. надо рецепт посмотреть,хочешь?

Reply

cezeriye October 5 2009, 18:42:45 UTC
Хочу, конечно! Спасибо!
Мне кажется, что они какие-то хрупкие и с ними надо быстро работать, нет?

Reply

lopito October 6 2009, 17:51:34 UTC
На 12 тортитас:
2 чашки кукурузной муки(или пшеничной)
1/2чашки воды
в часку положить муку и потихоньку добавить воду, замешивая пластичное тесто,очень важно хорошо все растереть,чтоб небыло комочков,а тесто будет крутое.слепить шар,накрыть и оставить 10-15 мин.
затем разделить тесто на 12 комочков и раскатать очень тонко(3 мм),подсыпав муки ,если надо.
разогреть сковороду без масла ,положить лепешку и когда начнет надуваться перевернуть на другую сторону.жарить с другой стороны еще около 2 мин.
Самое главное, не поджаривать, а то они будут ломаться.Положить на полотенчико и накрыть,чтоб сохранили тепло.начинить чем угодно:))
не то что бы хрупкие, но я всегда с ними вежлива:))
а начинка подойдет очень,вот эта, а еще я делаю соус с карри,очень вкусный,кладу этот соус,режу помидорчик и немножко салата.
Этот соус еще очень вкусен с рисом и макаронами.
http://lopito.livejournal.com/19728.html

Reply


Leave a comment

Up