На 12 тортитас: 2 чашки кукурузной муки(или пшеничной) 1/2чашки воды в часку положить муку и потихоньку добавить воду, замешивая пластичное тесто,очень важно хорошо все растереть,чтоб небыло комочков,а тесто будет крутое.слепить шар,накрыть и оставить 10-15 мин. затем разделить тесто на 12 комочков и раскатать очень тонко(3 мм),подсыпав муки ,если надо. разогреть сковороду без масла ,положить лепешку и когда начнет надуваться перевернуть на другую сторону.жарить с другой стороны еще около 2 мин. Самое главное, не поджаривать, а то они будут ломаться.Положить на полотенчико и накрыть,чтоб сохранили тепло.начинить чем угодно:)) не то что бы хрупкие, но я всегда с ними вежлива:)) а начинка подойдет очень,вот эта, а еще я делаю соус с карри,очень вкусный,кладу этот соус,режу помидорчик и немножко салата. Этот соус еще очень вкусен с рисом и макаронами. http://lopito.livejournal.com/19728.html
Comments 24
Reply
Reply
Мне кажется, что они какие-то хрупкие и с ними надо быстро работать, нет?
Reply
2 чашки кукурузной муки(или пшеничной)
1/2чашки воды
в часку положить муку и потихоньку добавить воду, замешивая пластичное тесто,очень важно хорошо все растереть,чтоб небыло комочков,а тесто будет крутое.слепить шар,накрыть и оставить 10-15 мин.
затем разделить тесто на 12 комочков и раскатать очень тонко(3 мм),подсыпав муки ,если надо.
разогреть сковороду без масла ,положить лепешку и когда начнет надуваться перевернуть на другую сторону.жарить с другой стороны еще около 2 мин.
Самое главное, не поджаривать, а то они будут ломаться.Положить на полотенчико и накрыть,чтоб сохранили тепло.начинить чем угодно:))
не то что бы хрупкие, но я всегда с ними вежлива:))
а начинка подойдет очень,вот эта, а еще я делаю соус с карри,очень вкусный,кладу этот соус,режу помидорчик и немножко салата.
Этот соус еще очень вкусен с рисом и макаронами.
http://lopito.livejournal.com/19728.html
Reply
Leave a comment