Наконец -то присела выставить рецепт одного из наших самых любимых соусов.Обожаю просто.
Подать его можно по разному и с пастой и с рисом и с картошкой. Еще люблю подавать этот соус с мексиканскими лепешками,просто накладываю и заворачиваю,вкуснота еще та. а,и один раз делала чебуреки с этой начинкой,получилось очень вкусно.Попробуйте ,надеюсь что понравится.
филейная часть курицы
1 баночка шампиньонов в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
петрушка или кинза
сметана 200 мл или сливки
карри 1чайная ложка
перец красный молотый острый пол-чайной ложки
соль щепотка имбиря
вода
лимон
Нарезать курицу,грибы,лук,чеснок мелко и обжарить до поджарочки на оливк.масле, побрызгать соком лимона немногo.
Все должно хорошо поджарится,это важно.
Затем вливаем сметану или сливки,если слишком густые ,развести немного водой,соус не должен быть очень густым. доводим до кипения ,убавляем огонь и тушим 10-15 мин. Посолить и всыпать петрушку или кинзу,перемешаем и все
готово.В этот раз на гарнир были макарошки.