И вот тут я оказалась по другую сторону баррикад :) я всю жизнь люто-бешено ненавидела винегрет. До тех пор пока не попробовала оный у свекрови, в котором, ларчик просто открывался, не было картошки и было много соленых огурцов. И потому он мне страшно понравился, ибо соль из огурцов забивает этот кошмарный свекольный земляной дух и получается изумительный, нежный сочный хрустящий освежающий салат красивых цветов.
я фанат винегрета!illli_liMay 20 2014, 15:08:38 UTC
ну кааак это без огурцов?? :(
и тёртую свёклу? и лук обдавать? и чеснок с перцем надо? и капусту с уксусом?.. дануууууу(( этож уже какое-то всё другое получится, а не винегрет! а вот масло правильное написала!))
с груздями наверное тоже хорошо, не пробовала.. но сибирские грузди как-то очень быстро кончаются и без винегрета))
Re: я фанат винегрета!lonesomehappyMay 21 2014, 04:05:06 UTC
Лук обдавать кипятком чтоб не горчил, но это на любителя, я просто не очень люблю вкус сырого лука, мне кажется что он все перебивает, а ошпаренный он не теряет хрусткости, но уходит горечь. Тертую свеклу - да, но я ж написала, если есть силы и возможность мелко-мелко резать, то можно и резать. Просто, как правило, она у всех нарублена как топором и это ужасно. Я раньше тоже не понимала, как так, зачем тереть, а потом сравнила и сделала вывод в пользу натертой. Чеснок я имела в виду в виде зелени, но можно и мелко порезать пару долек, хуже он не станет точно) А капуста вместо огурцов - да, это очень прикольно, если капуста не кислая-квашеная-мягкая, а белая, хрустящая, кисло-солененькая и остренькая. Попробуй!) С огурцами тоже можно, но с капустой - это такой совершенно особый винегрет, его можно сожрать полкастрюли и не заметить))) А вот нарубленый и с огурцами - лично в меня больше порции не лезет, даже если вкусный((
Re: я фанат винегрета!illli_liMay 21 2014, 08:03:42 UTC
необданный лук придаёт острость как раз)) а сильно мелко нарезанные салаты не люблю, ибо теряют они часть питательных витаминов, а вкуса сильно не добавляют, имхо конечно) капусту я имела ввиду только квашенную, не маринованную с уксусом (в винегрете не должно быть уксуса!)и не вместо огурцов, а вместе с огурцами солёными бочковыми! (или баночными), от чеснока и перца вкус винегрета поменяется на вкус другого салата - невинегрета))) картошку, морковку, свёклу, огурец - порезать средними кубиками, в размер горошка примерно. конечно, у каждого свой винегрет (детства?)) мой вот такой) а вообще я любой сожру и многааа)))
Re: я фанат винегрета!lonesomehappyMay 21 2014, 08:24:48 UTC
Ну в размер горошка примерно я и имела в виду кусочки, т.е. чуть меньше сантиметра квадратного, это не очень мелко. В кашу нарезанный я и сама не люблю. А черный молотый перец я добавляю вообще во все, так что тут опционально, я его просто люблю. У винегрета вообще нет единого рецепта, в кулинарной книге русской кухни, что стоит у меня дома, приводится 28 рецептов винегретов)) И все разные! Даже горячие есть!)
Интересно, а существует рецепт хоть какого-нибудь блюда, которое все готовят одинаково? А то я читала и брови у меня поднимались все выше: свеклу тереть? зеленый горошек в винегрет? лук? масло? В общем, мы его совсем не так готовим :)
А как? Про зачем тереть свеклу я подробно разъяснила и в посте и комментах, можно и не тереть, я просто объяснила, почему я предпочитаю тертую. Но без масла-то как?
Comments 16
Reply
Reply
Reply
А причем тут картошка, если дух - свекольный?)
Reply
Reply
Reply
и тёртую свёклу? и лук обдавать? и чеснок с перцем надо? и капусту с уксусом?.. дануууууу((
этож уже какое-то всё другое получится, а не винегрет!
а вот масло правильное написала!))
с груздями наверное тоже хорошо, не пробовала.. но сибирские грузди как-то очень быстро кончаются и без винегрета))
Reply
Тертую свеклу - да, но я ж написала, если есть силы и возможность мелко-мелко резать, то можно и резать. Просто, как правило, она у всех нарублена как топором и это ужасно. Я раньше тоже не понимала, как так, зачем тереть, а потом сравнила и сделала вывод в пользу натертой.
Чеснок я имела в виду в виде зелени, но можно и мелко порезать пару долек, хуже он не станет точно)
А капуста вместо огурцов - да, это очень прикольно, если капуста не кислая-квашеная-мягкая, а белая, хрустящая, кисло-солененькая и остренькая. Попробуй!)
С огурцами тоже можно, но с капустой - это такой совершенно особый винегрет, его можно сожрать полкастрюли и не заметить))) А вот нарубленый и с огурцами - лично в меня больше порции не лезет, даже если вкусный((
Reply
а сильно мелко нарезанные салаты не люблю, ибо теряют они часть питательных витаминов, а вкуса сильно не добавляют, имхо конечно)
капусту я имела ввиду только квашенную, не маринованную с уксусом (в винегрете не должно быть уксуса!)и не вместо огурцов, а вместе с огурцами солёными бочковыми! (или баночными), от чеснока и перца вкус винегрета поменяется на вкус другого салата - невинегрета)))
картошку, морковку, свёклу, огурец - порезать средними кубиками, в размер горошка примерно.
конечно, у каждого свой винегрет (детства?)) мой вот такой)
а вообще я любой сожру и многааа)))
Reply
Reply
А то я читала и брови у меня поднимались все выше: свеклу тереть? зеленый горошек в винегрет? лук? масло?
В общем, мы его совсем не так готовим :)
Reply
Reply
Leave a comment