Leave a comment

Comments 16

___flame___ May 20 2014, 12:23:13 UTC
вкусно написано как! ) Аж винегрета захотелось!

Reply

lonesomehappy May 20 2014, 14:40:59 UTC
Главное в изготовлении винегрета - ограничить его количественно!)) А то вечно получается, блин, полведра, и потом у меня винегретная неделя)))

Reply


tukki May 20 2014, 14:44:56 UTC
И вот тут я оказалась по другую сторону баррикад :) я всю жизнь люто-бешено ненавидела винегрет. До тех пор пока не попробовала оный у свекрови, в котором, ларчик просто открывался, не было картошки и было много соленых огурцов. И потому он мне страшно понравился, ибо соль из огурцов забивает этот кошмарный свекольный земляной дух и получается изумительный, нежный сочный хрустящий освежающий салат красивых цветов.

Reply

lonesomehappy May 20 2014, 15:02:27 UTC
Внезапно)) "Земляной дух"?))
А причем тут картошка, если дух - свекольный?)

Reply

tukki May 20 2014, 15:03:16 UTC
а картошка делает его слишком сухим и он в горло не лезет :)

Reply

lonesomehappy May 20 2014, 15:04:56 UTC
Ой-ой! Сдается мне, не ела ты настоящего винегрета! Вот приедешь - попробуешь!))))

Reply


я фанат винегрета! illli_li May 20 2014, 15:08:38 UTC
ну кааак это без огурцов?? :(

и тёртую свёклу? и лук обдавать? и чеснок с перцем надо? и капусту с уксусом?.. дануууууу((
этож уже какое-то всё другое получится, а не винегрет!
а вот масло правильное написала!))

с груздями наверное тоже хорошо, не пробовала.. но сибирские грузди как-то очень быстро кончаются и без винегрета))

Reply

Re: я фанат винегрета! lonesomehappy May 21 2014, 04:05:06 UTC
Лук обдавать кипятком чтоб не горчил, но это на любителя, я просто не очень люблю вкус сырого лука, мне кажется что он все перебивает, а ошпаренный он не теряет хрусткости, но уходит горечь.
Тертую свеклу - да, но я ж написала, если есть силы и возможность мелко-мелко резать, то можно и резать. Просто, как правило, она у всех нарублена как топором и это ужасно. Я раньше тоже не понимала, как так, зачем тереть, а потом сравнила и сделала вывод в пользу натертой.
Чеснок я имела в виду в виде зелени, но можно и мелко порезать пару долек, хуже он не станет точно)
А капуста вместо огурцов - да, это очень прикольно, если капуста не кислая-квашеная-мягкая, а белая, хрустящая, кисло-солененькая и остренькая. Попробуй!)
С огурцами тоже можно, но с капустой - это такой совершенно особый винегрет, его можно сожрать полкастрюли и не заметить))) А вот нарубленый и с огурцами - лично в меня больше порции не лезет, даже если вкусный((

Reply

Re: я фанат винегрета! illli_li May 21 2014, 08:03:42 UTC
необданный лук придаёт острость как раз))
а сильно мелко нарезанные салаты не люблю, ибо теряют они часть питательных витаминов, а вкуса сильно не добавляют, имхо конечно)
капусту я имела ввиду только квашенную, не маринованную с уксусом (в винегрете не должно быть уксуса!)и не вместо огурцов, а вместе с огурцами солёными бочковыми! (или баночными), от чеснока и перца вкус винегрета поменяется на вкус другого салата - невинегрета)))
картошку, морковку, свёклу, огурец - порезать средними кубиками, в размер горошка примерно.
конечно, у каждого свой винегрет (детства?)) мой вот такой)
а вообще я любой сожру и многааа)))

Reply

Re: я фанат винегрета! lonesomehappy May 21 2014, 08:24:48 UTC
Ну в размер горошка примерно я и имела в виду кусочки, т.е. чуть меньше сантиметра квадратного, это не очень мелко. В кашу нарезанный я и сама не люблю. А черный молотый перец я добавляю вообще во все, так что тут опционально, я его просто люблю. У винегрета вообще нет единого рецепта, в кулинарной книге русской кухни, что стоит у меня дома, приводится 28 рецептов винегретов)) И все разные! Даже горячие есть!)

Reply


lama_imp May 21 2014, 05:05:09 UTC
Интересно, а существует рецепт хоть какого-нибудь блюда, которое все готовят одинаково?
А то я читала и брови у меня поднимались все выше: свеклу тереть? зеленый горошек в винегрет? лук? масло?
В общем, мы его совсем не так готовим :)

Reply

lonesomehappy May 21 2014, 08:20:43 UTC
А как? Про зачем тереть свеклу я подробно разъяснила и в посте и комментах, можно и не тереть, я просто объяснила, почему я предпочитаю тертую. Но без масла-то как?

Reply


Leave a comment

Up