Про еду я пишу редко. Это связано с тем печальным фактом, что слово ром "вкусная еда" и слово смерть "толстая попа" для меня означают одно и то же
( Read more... )
ЭЭЭх Хеппи)) Мои воспоминания безграничны, так как моя мама завидная была кулинарша)) Начиная горячими, только что испечённых булочками с маком, с изюмом, курагой, шоколадной крошкой и т д, Ещё Люблю гречневая каша с тушёнкой, это дааа воспоминания))) Ах да помню "Творожную коврижку"))обожала картофельные пирожки а внутри фарш...и бесконечное число вкусностей, а сама готовлю редко так как возникновение этого процесса зависит от настроения и желательно хорошего ....
"сама готовлю редко так как возникновение этого процесса зависит от настроения и желательно хорошего" - вот точняк. У меня также. Но я готовлю часто, просто что-то очень стандартное-примитивное - надо ж че-то жрать-то. Правда нынче у нас Русланюрич чаще готовит. А на изыски меня редко прибивает, когда я на постоянной работе, как сейчас. Ибо некогда и неохота.
хе-хе-хе.... свинные рулетики с курицей, тушеная свинина с картофелем, курица запеченая с чесноком, фаршированая курица/куриные ножки, свиные/куриные отбивные, холодец, рулька "по немецки", лагман, чахобили, сельдь запеченая в фольге, слойки с разными начинками, пицца с разными начинками, шашлык(правда без водки смутно представляю), тушеные с картошкой копченые свиные ребрышки, жареный минтай, тушеный со сметаной терпуг. + салаты, но тут я не шибко крут:(
че-то я не понимаю. ладно, хлеб (хотя черный нельзя исключать), сахар. но крупы-то почему нельзя? наоборот, без сложных углеводов не получится худеть. а тушеное за что? тушение- вполне себе здоровый способ приготовления... короче, какая-то неправильная система похудения, как мне кажется...
Обожаю щи. С капустой, желательно, квашеной, толстой мясной костью, оранжевой морковкой, разваренной, желтой картошечкой, и всякой зеленью, по вкусу. особенно хороши на второй день. Всегда хороши - со сметаной:) Блюдо, которое сейчас в лидерах у меня - яблоко, сладкое (не люблю другие яблоки), большое, срезается крышечка, вырезается середина, внутрь упихивается кусок банана, предварительно вывалянный в корице, можно в сахаре, но яблоко сладкое и так. Можно ваниль добавить, можно мед. Закрывается срезанной крышечкой, и в духовку, на 200, на 15 мин. Аааа.
Какое похудение? Вы о чем? Я не худею. Я просто не люблю крупы и не ем их. А мужу сахар, хлеб и сладкое просто нельзя. Тушеное бывает разное: можно на пару приготовить, без соли и масла и будет полезно. А можно сделать мясное-овощное рагу с жареным луком, специями и обжаренными овощами - не особо полезно для желающих выдержать здоровые образ жизни.
Оооо.. щи - это дааа... Но исключительно маминого изготовления. И из свежей капусты. У меня они всегда какие-то слишком густые получаются. Как рагу. А мамина покойная тетка Нина варила их просто волшебно - капуста была нарезана тоооооненько, все овощи были прозрачные от такой тонкой нарезки и при этом не разваривались каким-то непостижимым образом...
С самого детсва обожаю запеканку. Ну такую, чтоб в 3 слоя пюре-фарш-пюре. А сверху еще и сыром присыпать... Ммммм. Пойти приготовить чтоль на ужин?! Или фиг с ним, обойдемся салатами, любезно предоставлеными бабушкой :)))
У меня мама любила готовить такую запеканку. А потом мы садились за стол, разрезали ее как тортик (а она готовилась неизменно в круглой форме), и раскладывали по тарелочкам. На один из ДР я маму даже попросила мне свечки в запеканку поставить, а не в торт.
Я хотела про нее написать)))) Ога))) У меня она тоже с детского сад любимое блюдо. (кажется, у меня большинство любимых блюд с детского сада остались - повариха, наверное, хорошая была))))
У нас на работе тоже девушки сплошь худеют-диетятся, одна я отлыниваю :). Но я тупо их всех шире в кости, даже если ухудею до скелетообразного состояния, то буду в бёдрах шире. А из блюд... блины и яблочный пирог, как готовила бабушка. Теперь так готовлю я, на глазок. И Герка вот-вот научится, потому что точно так же на глазок запомнил, что, чего, в какой последовательности и примерно в каких количествах смешивается. Он уже года три предлагал мне блинов напечь с аргументацией "я посмотрел, молоко есть, мука есть, яйца есть, масло есть". Печенье песочное, рогалики с повидлом, творожное и овсяное "цыплята" (из овсяных хлопьев). Меня вообще как-то по выпечке больше прикалывает. А ещё гречка со сливками и пюре с ливерным фаршем - тоже от бабушки. У неё в совхозе с продуктами было получше, чем в городе.
То ли в детстве я не очень любила мясо, то ли просто не было мяса... У бабушки были курочки и котлеты, ибо совхоз и см. выше. Но как это готовится, я не вникала. А в городе колбаса - и то была редкостью. Одно время папа с Телецкого озера привозил рыбку, но запечённый налим с яйцом или таймень с черносливом у нас даже не каждый год бывали :). Но курочка в фольге - это ням!
У нас в детстве тоже не было мяса)))) Я дедушке в Питер писала письма - лет пять мне было, наверное, 84-85гг - "милый дедушка, пришли нам копченой колбаски"))) На полном серьезе, дедушка с бабушкой помирали со смеху. Но думаю, любовь к мясу не связана с привычкой есть/не есть его с детства. Скорее, это свойство организма)))) Я еще во младенчестве мясное пюре из детского питания предпочитала фруктовому))))
Comments 30
Reply
У меня также. Но я готовлю часто, просто что-то очень стандартное-примитивное - надо ж че-то жрать-то.
Правда нынче у нас Русланюрич чаще готовит.
А на изыски меня редко прибивает, когда я на постоянной работе, как сейчас. Ибо некогда и неохота.
Reply
свинные рулетики с курицей, тушеная свинина с картофелем, курица запеченая с чесноком, фаршированая курица/куриные ножки, свиные/куриные отбивные, холодец, рулька "по немецки", лагман, чахобили, сельдь запеченая в фольге, слойки с разными начинками, пицца с разными начинками, шашлык(правда без водки смутно представляю), тушеные с картошкой копченые свиные ребрышки, жареный минтай, тушеный со сметаной терпуг.
+ салаты, но тут я не шибко крут:(
Reply
Reply
а тушеное за что? тушение- вполне себе здоровый способ приготовления...
короче, какая-то неправильная система похудения, как мне кажется...
Reply
Блюдо, которое сейчас в лидерах у меня - яблоко, сладкое (не люблю другие яблоки), большое, срезается крышечка, вырезается середина, внутрь упихивается кусок банана, предварительно вывалянный в корице, можно в сахаре, но яблоко сладкое и так. Можно ваниль добавить, можно мед. Закрывается срезанной крышечкой, и в духовку, на 200, на 15 мин. Аааа.
Reply
Вы о чем? Я не худею. Я просто не люблю крупы и не ем их.
А мужу сахар, хлеб и сладкое просто нельзя.
Тушеное бывает разное: можно на пару приготовить, без соли и масла и будет полезно. А можно сделать мясное-овощное рагу с жареным луком, специями и обжаренными овощами - не особо полезно для желающих выдержать здоровые образ жизни.
Reply
И из свежей капусты.
У меня они всегда какие-то слишком густые получаются. Как рагу.
А мамина покойная тетка Нина варила их просто волшебно - капуста была нарезана тоооооненько, все овощи были прозрачные от такой тонкой нарезки и при этом не разваривались каким-то непостижимым образом...
Reply
У меня мама любила готовить такую запеканку. А потом мы садились за стол, разрезали ее как тортик (а она готовилась неизменно в круглой форме), и раскладывали по тарелочкам. На один из ДР я маму даже попросила мне свечки в запеканку поставить, а не в торт.
Reply
Ога)))
У меня она тоже с детского сад любимое блюдо.
(кажется, у меня большинство любимых блюд с детского сада остались - повариха, наверное, хорошая была))))
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
А котлета по-киевски - это у которой масло внутри?
Reply
(The comment has been removed)
А из блюд... блины и яблочный пирог, как готовила бабушка. Теперь так готовлю я, на глазок. И Герка вот-вот научится, потому что точно так же на глазок запомнил, что, чего, в какой последовательности и примерно в каких количествах смешивается. Он уже года три предлагал мне блинов напечь с аргументацией "я посмотрел, молоко есть, мука есть, яйца есть, масло есть".
Печенье песочное, рогалики с повидлом, творожное и овсяное "цыплята" (из овсяных хлопьев). Меня вообще как-то по выпечке больше прикалывает.
А ещё гречка со сливками и пюре с ливерным фаршем - тоже от бабушки. У неё в совхозе с продуктами было получше, чем в городе.
Reply
Просто каша заливается молоком или сливками?
А мясо? Как же мясо???? Ты не любишь МЯСО?????))))))))
Reply
У бабушки были курочки и котлеты, ибо совхоз и см. выше. Но как это готовится, я не вникала. А в городе колбаса - и то была редкостью. Одно время папа с Телецкого озера привозил рыбку, но запечённый налим с яйцом или таймень с черносливом у нас даже не каждый год бывали :).
Но курочка в фольге - это ням!
Reply
Я дедушке в Питер писала письма - лет пять мне было, наверное,
84-85гг - "милый дедушка, пришли нам копченой колбаски")))
На полном серьезе, дедушка с бабушкой помирали со смеху.
Но думаю, любовь к мясу не связана с привычкой есть/не есть его с детства.
Скорее, это свойство организма))))
Я еще во младенчестве мясное пюре из детского питания предпочитала фруктовому))))
Reply
Leave a comment