Съедобное-несъедобное.

Mar 16, 2010 16:33

Про еду я пишу редко.
Это связано с тем печальным фактом, что слово ром "вкусная еда" и слово смерть "толстая попа" для меня означают одно и то же ( Read more... )

еда - зеркало души

Leave a comment

Comments 30

anutkinskaya March 16 2010, 11:07:20 UTC
ЭЭЭх Хеппи)) Мои воспоминания безграничны, так как моя мама завидная была кулинарша)) Начиная горячими, только что испечённых булочками с маком, с изюмом, курагой, шоколадной крошкой и т д, Ещё Люблю гречневая каша с тушёнкой, это дааа воспоминания))) Ах да помню "Творожную коврижку"))обожала картофельные пирожки а внутри фарш...и бесконечное число вкусностей, а сама готовлю редко так как возникновение этого процесса зависит от настроения и желательно хорошего ....

Reply

lonesomehappy March 16 2010, 11:26:12 UTC
"сама готовлю редко так как возникновение этого процесса зависит от настроения и желательно хорошего" - вот точняк.
У меня также. Но я готовлю часто, просто что-то очень стандартное-примитивное - надо ж че-то жрать-то.
Правда нынче у нас Русланюрич чаще готовит.
А на изыски меня редко прибивает, когда я на постоянной работе, как сейчас. Ибо некогда и неохота.

Reply

taremsun March 16 2010, 11:46:49 UTC
хе-хе-хе....
свинные рулетики с курицей, тушеная свинина с картофелем, курица запеченая с чесноком, фаршированая курица/куриные ножки, свиные/куриные отбивные, холодец, рулька "по немецки", лагман, чахобили, сельдь запеченая в фольге, слойки с разными начинками, пицца с разными начинками, шашлык(правда без водки смутно представляю), тушеные с картошкой копченые свиные ребрышки, жареный минтай, тушеный со сметаной терпуг.
+ салаты, но тут я не шибко крут:(

Reply

lonesomehappy March 17 2010, 04:27:32 UTC
Тушеная рыбка в сметане - это дааа... Тока морская! Никаких карасей!)))

Reply


da_liya March 16 2010, 12:25:36 UTC
че-то я не понимаю. ладно, хлеб (хотя черный нельзя исключать), сахар. но крупы-то почему нельзя? наоборот, без сложных углеводов не получится худеть.
а тушеное за что? тушение- вполне себе здоровый способ приготовления...
короче, какая-то неправильная система похудения, как мне кажется...

Reply

mousss March 16 2010, 13:47:13 UTC
Обожаю щи. С капустой, желательно, квашеной, толстой мясной костью, оранжевой морковкой, разваренной, желтой картошечкой, и всякой зеленью, по вкусу. особенно хороши на второй день. Всегда хороши - со сметаной:)
Блюдо, которое сейчас в лидерах у меня - яблоко, сладкое (не люблю другие яблоки), большое, срезается крышечка, вырезается середина, внутрь упихивается кусок банана, предварительно вывалянный в корице, можно в сахаре, но яблоко сладкое и так. Можно ваниль добавить, можно мед. Закрывается срезанной крышечкой, и в духовку, на 200, на 15 мин. Аааа.

Reply

lonesomehappy March 17 2010, 04:23:53 UTC
Какое похудение?
Вы о чем? Я не худею. Я просто не люблю крупы и не ем их.
А мужу сахар, хлеб и сладкое просто нельзя.
Тушеное бывает разное: можно на пару приготовить, без соли и масла и будет полезно. А можно сделать мясное-овощное рагу с жареным луком, специями и обжаренными овощами - не особо полезно для желающих выдержать здоровые образ жизни.

Reply

lonesomehappy March 17 2010, 04:29:21 UTC
Оооо.. щи - это дааа... Но исключительно маминого изготовления.
И из свежей капусты.
У меня они всегда какие-то слишком густые получаются. Как рагу.
А мамина покойная тетка Нина варила их просто волшебно - капуста была нарезана тоооооненько, все овощи были прозрачные от такой тонкой нарезки и при этом не разваривались каким-то непостижимым образом...

Reply


dobraya_13 March 16 2010, 13:49:52 UTC
С самого детсва обожаю запеканку. Ну такую, чтоб в 3 слоя пюре-фарш-пюре. А сверху еще и сыром присыпать... Ммммм. Пойти приготовить чтоль на ужин?! Или фиг с ним, обойдемся салатами, любезно предоставлеными бабушкой :)))

У меня мама любила готовить такую запеканку. А потом мы садились за стол, разрезали ее как тортик (а она готовилась неизменно в круглой форме), и раскладывали по тарелочкам. На один из ДР я маму даже попросила мне свечки в запеканку поставить, а не в торт.

Reply

lonesomehappy March 17 2010, 04:25:26 UTC
Я хотела про нее написать))))
Ога)))
У меня она тоже с детского сад любимое блюдо.
(кажется, у меня большинство любимых блюд с детского сада остались - повариха, наверное, хорошая была))))

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

lonesomehappy March 17 2010, 04:30:37 UTC
Отбивная - это канешна!)))
А котлета по-киевски - это у которой масло внутри?

Reply

(The comment has been removed)


loruta March 16 2010, 17:10:23 UTC
У нас на работе тоже девушки сплошь худеют-диетятся, одна я отлыниваю :). Но я тупо их всех шире в кости, даже если ухудею до скелетообразного состояния, то буду в бёдрах шире.
А из блюд... блины и яблочный пирог, как готовила бабушка. Теперь так готовлю я, на глазок. И Герка вот-вот научится, потому что точно так же на глазок запомнил, что, чего, в какой последовательности и примерно в каких количествах смешивается. Он уже года три предлагал мне блинов напечь с аргументацией "я посмотрел, молоко есть, мука есть, яйца есть, масло есть".
Печенье песочное, рогалики с повидлом, творожное и овсяное "цыплята" (из овсяных хлопьев). Меня вообще как-то по выпечке больше прикалывает.
А ещё гречка со сливками и пюре с ливерным фаршем - тоже от бабушки. У неё в совхозе с продуктами было получше, чем в городе.

Reply

lonesomehappy March 17 2010, 04:26:53 UTC
Гречка со сливками - это как?
Просто каша заливается молоком или сливками?
А мясо? Как же мясо???? Ты не любишь МЯСО?????))))))))

Reply

loruta March 17 2010, 13:48:37 UTC
То ли в детстве я не очень любила мясо, то ли просто не было мяса...
У бабушки были курочки и котлеты, ибо совхоз и см. выше. Но как это готовится, я не вникала. А в городе колбаса - и то была редкостью. Одно время папа с Телецкого озера привозил рыбку, но запечённый налим с яйцом или таймень с черносливом у нас даже не каждый год бывали :).
Но курочка в фольге - это ням!

Reply

lonesomehappy March 18 2010, 06:43:06 UTC
У нас в детстве тоже не было мяса))))
Я дедушке в Питер писала письма - лет пять мне было, наверное,
84-85гг - "милый дедушка, пришли нам копченой колбаски")))
На полном серьезе, дедушка с бабушкой помирали со смеху.
Но думаю, любовь к мясу не связана с привычкой есть/не есть его с детства.
Скорее, это свойство организма))))
Я еще во младенчестве мясное пюре из детского питания предпочитала фруктовому))))

Reply


Leave a comment

Up