Съедобное-несъедобное.

Mar 16, 2010 16:33

Про еду я пишу редко.
Это связано с тем печальным фактом, что слово ром "вкусная еда" и слово смерть "толстая попа" для меня означают одно и то же.
Есть люди, которые не стесняются признаться в том, что они все-таки иногда едят.
Я не из их числа.
Я им завидую. Мне кажется, что если вдруг я напишу о том, какие чудные роллы мы приготовили
с Р.Ю., то все мои знакомые тут же подумают: "а она еще и жрет! куда ей еще жрать-то?!"
И станут про меня плохо думать.
Поэтому, что, как и в каких количествах я ем - есть для всех тайна великая.
Ну, разве что иногда могу выложить рецептик с указанием "для гостей готовилось, я сама это ни-ни!".
На самом деле - это все, конечно, комплексы.
С этим надо бороться.
Борьбе за право бороться за борьбу с борьбой против борьбы с лишним весом я посвящаю этот пост.

Итак, дорогие мои френды, в рабочее время питаюсь полезно. До отвращения.
У нас на работе жрать вообще стыдно.
Весь коллектив постится, самоочищается и лечится, а потому жрет исключительно пророщенную крупу и какие-то травяные настои. Непонятно, как они и ноги таскают на такой еде...
Мне приходится соответствовать.
К примеру, сегодня на обед ела овсяную кашу из пластиковой круглой коробочки. Каша была с клубникой, вкусная, к ней полагался стаканчик йоргурта. Я такое обычно не ем и не люблю, но иногда заставляю себя и нахожу некое извращенное удовольствие в поедании сверхполезных вещей.
Даже страшно стало - вдруг полюблю пророщенную крупу???
Но потом я захотела кусок жареного мяса со специями и картошечкой, и успокоилась. Мяса, конечно, не было, но сам факт желания сожрать вкусное свидетельствует в пользу того, что воли к жизни я не утратила и в ряды постящихся православных вегетарианцев вступить не готова.
Приятно быть верной себе.
В нерабочее время я завтракаю едой. Нормальной такой едой.
Меня с детства приучили утром жрать.
Это, пишут нынче, полезно для запуска обмена веществ. Я, впрочем, с детского сада так привыкла,
ибо детсадовский завтрак состоял, как правило из каш, а про свое отношение к кашам я уже писала.
Приходилось завтракать дома, чтоб до обеда не помереть.
Ужинаю я тоже едой. Нормальной такой едой. Какую муж приготовит.
Но ДО 19.00. Или до 20.00. Или, ужас-ужас, до 21.00, но это редко.
Хлеб, сахар, сладкое-мучное-крупяное в нашем доме почти не водится.
Р.Ю. нельзя, а я не любитель. Чепенюшки для гостей держим, иногда меня на гренки прибивает, или там, на оладьи-рулеты для гостей. Но нечасто, поэтому приз на конкурсе домашней выпечки и десертов мне не светит никогда.
А вот жареное-тушеное-наваристое - это да. Это мы любим. Но честно стараемсо избегать.
Ибо вредно и все такое.
Даааа! Я чего спросить-то хотела!
Расскажите про какое-нибудь свое любимое блюдо?
И не просто любимое, а с детства! Почему вы его любите?
Может, у вас с ним связано какое-нибудь приятное воспоминание?
Если можно - с рецептом!
Начну с себя:
я, например, ужжасно люблю утку в банке.
Это такая прикольная штука, когда утка целиком запихивается
в трехлитровую банку и ставится в духовку. И там, в банке готовится.
Нежная получается и сочная. И полезная.
Мама ее готовила раньше просто феерически, а теперь ссылается на отвычку.
А я никак не соберусь попробовать приготовить такую утку самостоятельно - то утки нет, то банки))))...
А еще я бесчеловечно обожаю картошку с тушенкой.
Когда-то ее великолепно приготовляли в славянском базаре в детcком саду.
Нынче вкус у этого блюда, скорее, полигонный, да и тушенка теперь уж не та, однако ж вот люблю. И даже иногда готовлю.
А еще... Мммм... Люблю пирог с красной рыбой, картофельными кружочками, луком и черным перцем.
Люблю, но уже сто лет не ела.
Черт возьми, того не ела-этого не ела, да чем я вообще питаюсь???
Ах, да...
Кашей.
Овсяной.
Из круглой пластиковой коробочки...

Делимся воспоминаниями и рецептами!

еда - зеркало души

Previous post Next post
Up