Nov 23, 2024 21:09
А вот интересно, существует ли такая еда, которую вкусно есть холодной (=неподогретой) даже зимой и тогда, когда ты сам подмёрз?
В голову приходит холодец (но мне он в любом варианте невкусный) и ну может торты да майонезные салаты (ни то ни другое не еда на каждый день)
жизнь,
вопрос
Leave a comment
Comments 22
И хлеб, творожный сыр/творог со сметаной или майонез, соленые огурцы, салатный лист и вареное мясо - получается сэндвич. Ими питаются процентов 10-20 белых людей днем.
У остальных бананы и авокадо, наверное.
Reply
Холодная жареная картошечка с лучком. Поутру, пока никто не видит...
Reply
И даже когда все видят и делают то же самое...
Reply
Жареная курятина или почти любая жаренная рыба из холодильника для меня еще вкуснее, чем только что приготовленные. Можно просто с хлебом, можно с гречкой. Тушенные, кстати, тоже вкусно. Если добавить овощей, то это еще и здоровое питание получается. Но, мне кажется, что когда подмерз, холодное просто не лезет потому, что еще больше холодит. Будто с едой холод прямо внутрь пускаешь.
ЗЫ: кстати, к сочетанию еды и холода, у меня пару лет назад появился лайфхак, чтоб меньше мерзнуть. Называется "еврейская курочка", это просто любая курятина тушится в луковом соусе на соде. Это какое-то ведьминское зелье, после него на пару недель вообще мерзнуть перестаю, а ведь я всю жизнь была мерзлячкой, которая если у нас тут не тепличные условия, через пять минут уже синюшненькая. Самое зимнее блюдо.
Reply
Вот да, эффект "ещё больше холодит" есть. Хотя если суметь поесть, даже холодного, то по факту таки согреешься, проверено. Просто хотелось бы убрать элемент "заставить себя"
Зелье звучит интересно, но увы, я лук не ем ни в каком виде, и мерзко, и не переносит его мой организм. Тупо курица тушёная с яблоками - да, вкусно и сытно, особенно если ещё специй накидать, а воды не подливать совсем, может в чём-то похоже получается.
А ты мёрзнуть перестаёшь в смысле в нормальной ситуации не мёрзнешь или к примеру можешь при погоде "около ноля и ветер" выскочить на улицу в футболке, штанах и тапочках на босу ногу, и спокойно дойти (а не добежать) до мусорного бака, а потом ещё и зацепиться почитать объявления или там язык почесать?
Reply
Трудно вот так просто ответить. Дело в том, что в с раннего детства у меня были больные почки и, видимо в связи с этим, плохая терморегуляция. Такая себе квелая фиалка, которой в жару жарко аж плохо, а холод это вообще все, что ниже 22. То есть, нормально я себя чувствовала только в диапазоне 22-25, бггг. Таким образом, каждый год с начала сентября и до конца мая я бесконечно мерзла, как только выходила из дому. Никакое утепление одеждой и обувью не помогало. Бабушка говорила "кровь не греет", врачи "всд". Так вот, с этим луковым соусом все изменилось за несколько недель. Мне вообще поначалу прям очень зашло, хотя я лук так-то тоже не очень, но он такой не острый совсем, а сладких получается, не похож ни на какой другой тип приготовленного лука. Я его прям несколько раз подряд в охотку приготовила и заметила, что перестала мерзнуть там, где раньше всегда мерзла. Мне стало нормально и жару, и в холод. То есть, в буквально "ветер и около ноля" я в футболке не выйду, опасения "переохладиться - и пиздец!" вшиты в меня крепко, но в ( ... )
Reply
есть оказывается ещё более термочувствительное существо, чем я!!!
(мне плохо когда теплее 25, но вот когда холодно то до какого-то пределах хорошо, сложности начинаются когда я за этот предел таки выхожу)
про соус звучит как магия:)
лук совсем-совсем никак
но всё-таки интересно за счёт чего оно так (и как бы смоделировать чем-то более подходящим:))
Подумала, не воздействует ли как-то сода, или смесь лукового сока и соды на мясо, типа как маринад чтоб оно лучше усваивалось.
Или ещё может быть вариант что это вкусная и легко усваивающаяся еда, то есть её тупо съешь больше, чем какой-нибудь там полусырой жирной свинины с перцем.
И ещё подсказали версию что капсаицин (кажется, так пишется) из лука может так работать - но тогда эффект будет и со жгучим перцем, а его я щедро сыплю зимой много где, но прям чудес не замечала.
Reply
Я вот шакшуку холодную ел неоднократно (разогрев просто испортит всё) - вполне себе.
Reply
Leave a comment