Как белок тупо сваренные вкрутую яйца, не портятся аж пару дней, сырые могут потерпеть после магазина в тепле. Каша не на молоке вроде гречки и макароны, картошка и свекла (особенно "в мундире", только воду надо достаточно посолить) спокойно стоят на плите половину дня после варки даже при жаре - главное не открывать крышку, когда остывает, запуская вредную флору-фауну. Яичница тоже протянет полдня. Сосиски в упаковке после покупки спокойно живут полдня в тепле, если еще хорошо зацелофанены - переживут некоторое временное потепление после открытия упаковки; лайфхак - можно посолить зацелофаненные, потом ополоснуть не вскрывая. Закрытая пачка ультрапастеризованного "долгоиграющего" молока живет без холодильника минимум полгода и открытая также живет полдня в тепле. Из консервов есть горошек и кукуруза - полагаю, не сильно вреднее покупного супа. И если хорошую тушенку положить без жира в большое количество гречки - тоже выходит не слишком вредно и экономно. Летом на жару можно "холодные" супы типа окрошки или свекольника и салаты с
( ... )
У меня решение на основе заданных условий, я не знаю, что у вас в реале в магазинах. Тут два варианта - или искать сохраняемое в тепле (и тушеная курятина к этому не относится; тем более шансы выжить у яиц и упакованных сосисок в магазине при тех же отключениях выше, чем у сырой курицы - она стухнет в первую очередь), заменители белка - растительный белок (но хорошего качества вам выходит дорого), или искать способ сохранения: перекладывать в термосы, запастись охладителями (самое простое из "самодельного" - бутылочки с подсоленой водой в морозилке и термосумки из фольги и "пупырки", если покупных блоков и строительного утеплителя нет), добыть газовую горелку/спиртовку, сухой спирт или на крайний случай свечи - чайные, в плошке и т.п. (приготовить на последних не выйдет, а разогреть - да).
Начало поста, проблема раз, как раз и написано что в магазинах - плохо.
Я не спрашиваю как сохранять или как обходить готовку. Я спрашиваю чисто конкретно: какая белковая еда всё ещё съедобна и не портится при описанном наборе условий.
Яблоки... Ха! :-( В Питере яблоки давно уже золотыми стали, стоят в 3 раза дороже бананов :-( Не помню даже, когда в последний раз позволил себе их купить.
Добавляйте в готовые блюда чеснок,можно чуть чуть горчицы
Я два дня сварила гречневую кашу с курицей. У нас жара,я забыла убрать в холодильник и уехала на два дня к детям. Сегодня приехала,понюхала,пахнет вкусно,при разогреве ,подержала на огне подольше,поела,вроде все хорошо,никаких посторонних вкусов и запахов. Но я специи люблю,и чеснок обязательно.
Кукуруза в початках. Очень вкусно,она сейчас ещё нежная. Как добавка к основному рациону Сала немного,масло топленое,оно дольше хранится. Горчица как консервант. Я когда открываю томатную пасту,крышку изнутри всегда смазываю горчицей,не очень эстетично,но том паста хранится долго. Супы из рыбных консерв. Порция получается небольшая,как раз на один прием. Картошечка...МММ,с дела бы только на ней,но увы
Хорошая штука термопакеты,если туда положить намороженные бутылки со льдом и засунуть еду в лоточках,какое то время будет держать. Или в морозильнике держать бутылки со льдом,при необходимости использовать в том же холодильнике.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Я не спрашиваю как сохранять или как обходить готовку.
Я спрашиваю чисто конкретно: какая белковая еда всё ещё съедобна и не портится при описанном наборе условий.
Reply
В Питере яблоки давно уже золотыми стали, стоят в 3 раза дороже бананов :-( Не помню даже, когда в последний раз позволил себе их купить.
Reply
Reply
Я два дня сварила гречневую кашу с курицей.
У нас жара,я забыла убрать в холодильник и уехала на два дня к детям.
Сегодня приехала,понюхала,пахнет вкусно,при разогреве ,подержала на огне подольше,поела,вроде все хорошо,никаких посторонних вкусов и запахов.
Но я специи люблю,и чеснок обязательно.
Reply
Очень вкусно,она сейчас ещё нежная.
Как добавка к основному рациону
Сала немного,масло топленое,оно дольше хранится.
Горчица как консервант.
Я когда открываю томатную пасту,крышку изнутри всегда смазываю горчицей,не очень эстетично,но том паста хранится долго.
Супы из рыбных консерв.
Порция получается небольшая,как раз на один прием.
Картошечка...МММ,с дела бы только на ней,но увы
Reply
Или в морозильнике держать бутылки со льдом,при необходимости использовать в том же холодильнике.
Reply
Leave a comment