чего бы съесть чтоб не отравиться

Jul 04, 2024 01:14

Попробую спросить коллективный разум ( Read more... )

нид хелп, жизнь, вопрос

Leave a comment

lomelind July 4 2024, 12:44:49 UTC
охх

У тебя допущение что в магазине с продуктами всё ок.
Беда в том, что это не так.
У меня нет уверенности, что те же яйца хранились в прохладе и не протухли.
А про сосиски и вовсе есть знания, что уже сколько-то случаев отравления именно свежекупленными, и сколько-то эпизодов когда холодильник с сосисками-колбасами выключен.

И да, плита электрическая.
С "не открывать крышку" тоже проблема, любопытная бабушка гарантированно сунет нос, и хорошо ещё если только нос.

Вот про молоко ценно. Как раз такое и беру обычно, но возникли сомнения.

Горошек и кукуруза таки сильно солёные если на каждый день. Это увы не абстрактное "вредно" а чисто конкретное "отёки по всей морде" если употребить хотя бы сегодня и завтра, проверено.

И да, речь не о покупном супе, а о покупном пюре из чечевицы (только из чечевицы и состоящем), которое производить компания, в названии которой есть слово суп. А вот супы их я не беру, там лук-чеснок везде напихан, увы.

С тушёнкой тоже проблемы. Хорошую хрен найдёшь и подозреваю что таки дорого будет, а то, что в продаже есть - мне и в хорошие времена от неё плохо.

Холодные супы нихрена не решают проблему белка сами по себе. Увы. Пюре и каши тоже. Капля молока в каше - тоже не решает, мало.

Я спрашиваю конкретно про белок.
Масло добавить не фокус, углеводы тоже не фокус - хлеб, хлебцы, когда есть электричество то каша.
А вот тушёные куриные запчасти и средне-дешёвую колбасу и творог оказалось заменить нечем. И к яйцам вопросики появились.

Reply

kel_ July 7 2024, 07:54:31 UTC
У меня решение на основе заданных условий, я не знаю, что у вас в реале в магазинах. Тут два варианта - или искать сохраняемое в тепле (и тушеная курятина к этому не относится; тем более шансы выжить у яиц и упакованных сосисок в магазине при тех же отключениях выше, чем у сырой курицы - она стухнет в первую очередь), заменители белка - растительный белок (но хорошего качества вам выходит дорого), или искать способ сохранения: перекладывать в термосы, запастись охладителями (самое простое из "самодельного" - бутылочки с подсоленой водой в морозилке и термосумки из фольги и "пупырки", если покупных блоков и строительного утеплителя нет), добыть газовую горелку/спиртовку, сухой спирт или на крайний случай свечи - чайные, в плошке и т.п. (приготовить на последних не выйдет, а разогреть - да).

Reply

lomelind July 8 2024, 17:24:11 UTC
Начало поста, проблема раз, как раз и написано что в магазинах - плохо.

Я не спрашиваю как сохранять или как обходить готовку.
Я спрашиваю чисто конкретно: какая белковая еда всё ещё съедобна и не портится при описанном наборе условий.

Reply


Leave a comment

Up