Сегодня мы с мужем ездили в винодельню-бутик "Кадма" ("קדמא"), это часть моего день-рожденного подарка. Накануне я пошла читать про это место и я была уверена, что читала о нем в ЖЖ, но ошиблась автором и не нашла. А
писала об этом
lenchik_v, но это я уже задним числом обнаружила
(
Read more... )
Comments 34
А вот на Реканати дегустация после экскурсии, но (увы-увы) без сыров. Зато, дают выпить - хоть упейся!
Reply
Reply
Но с сыром лучше!
Reply
Reply
Reply
А вина похожи на грузинские? Грузинские отичаются особым узнаваемым букетом, присущим только им, невзирая на различия между сортами сырья и винодельнями.
Reply
Насколько говорили на экскурсии, вина не очень похожи на грузинские. Хотя вроде как должны быть: насколько я поняла, главная фишка в том, что на первой стадии, в амфорах,в вине есть косточки и веточки, т.е. танины появляются оттуда, а не от деревянной бочки. Но в этой винодельне вина после ферментации старятся в бочках, а в Грузии - тоже в амфорах.
Надеюсь, что не наговорила глупостей ))
Reply
"Уникальность грузинской технологии получения вина в квеври заключается в том, что обе фазы производства (брожение и выдержка) происходят в контакте со жмыхом, в отличие от европейской технологии, при которой жмых отделяется и вино проходит обе фазы без контакта с мезгой. "
В Кедме вина не были похожи на те грузинские, которые мы пробовали в Тбилиси. А уж мы там напробовались как надо. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, как я писала, сами вина мне не очень понравились и для таких вин цены сильно завышены.
А, если посмотреть на Лину, то у нее очень даже грузинское лицо. На моей фотке это хорошо видно. :)
https://lenchik-v.livejournal.com/101357.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment