Винодельня-бутик "Кадма"

May 06, 2022 18:19

Сегодня мы с мужем ездили в винодельню-бутик "Кадма" ("קדמא"), это часть моего день-рожденного подарка. Накануне я пошла читать про это место и я была уверена, что читала о нем в ЖЖ, но ошиблась автором и не нашла. А писала об этом lenchik_v, но это я уже задним числом обнаружила ( Read more... )

аттракции, по Израилю, поездки

Leave a comment

Comments 34

edik_m May 7 2022, 07:56:29 UTC
В Амфоре , не знаю, как сейчас, а раньше дегустация была за столом. Но без особых разъяснений.
А вот на Реканати дегустация после экскурсии, но (увы-увы) без сыров. Зато, дают выпить - хоть упейся!

Reply

lolka_gr May 7 2022, 09:28:18 UTC
Ну, тут сыры не входили в дегустацию, еду можно было отдельно докупать

Reply

edik_m May 7 2022, 09:43:35 UTC
На Реканати и купить нельзя. Но зато дают(давали) пробовать практически все, даже дорогие вина. А дегустация стоила какие-то копейки
Но с сыром лучше!

Reply


alenenok72 May 8 2022, 08:41:05 UTC
Замечательная поездка и замечательный подарок!

Reply

lolka_gr May 8 2022, 12:57:54 UTC
да, спасибо )

Reply


ialt May 8 2022, 12:49:36 UTC
С днём рождения! Прочитав этот и предыдущие посты, хочу вслух восхититься заботливым подбором подарков. У вас замечательная семья!
А вина похожи на грузинские? Грузинские отичаются особым узнаваемым букетом, присущим только им, невзирая на различия между сортами сырья и винодельнями.

Reply

lolka_gr May 8 2022, 12:57:34 UTC
Спасибо! )))
Насколько говорили на экскурсии, вина не очень похожи на грузинские. Хотя вроде как должны быть: насколько я поняла, главная фишка в том, что на первой стадии, в амфорах,в вине есть косточки и веточки, т.е. танины появляются оттуда, а не от деревянной бочки. Но в этой винодельне вина после ферментации старятся в бочках, а в Грузии - тоже в амфорах.
Надеюсь, что не наговорила глупостей ))

Reply

lenchik_v May 9 2022, 15:58:18 UTC
Лола, после поездки в Грузию я подробно описала процесс приготовления грузинских вин в квеври.
"Уникальность грузинской технологии получения вина в квеври заключается в том, что обе фазы производства (брожение и выдержка) происходят в контакте со жмыхом, в отличие от европейской технологии, при которой жмых отделяется и вино проходит обе фазы без контакта с мезгой. "
В Кедме вина не были похожи на те грузинские, которые мы пробовали в Тбилиси. А уж мы там напробовались как надо. :)))

Reply

lolka_gr May 9 2022, 18:01:17 UTC
ну да, а в "Кедме" у них что-то среднее между грузинской и европейской технологиями

Reply


gorrar May 9 2022, 10:36:59 UTC
Замечательное место)

Reply

lolka_gr May 9 2022, 15:14:36 UTC
да, чудесное )

Reply


lenchik_v May 9 2022, 15:55:07 UTC
Да, место, действительно, очень милое и симпатичное. И все очень хорошо обустроено.
Хотя, как я писала, сами вина мне не очень понравились и для таких вин цены сильно завышены.
А, если посмотреть на Лину, то у нее очень даже грузинское лицо. На моей фотке это хорошо видно. :)
https://lenchik-v.livejournal.com/101357.html

Reply

lolka_gr May 9 2022, 18:00:10 UTC
Эдик тоже не впечатлился (а я не спец), и мы ничего не купили

Reply

lenchik_v May 10 2022, 20:29:55 UTC
Я тоже не впечатлилась и ничего не купила. Я тоже не большой специалист, хотя уже кое-что знаю. Поэтому в нашей компании обычно я пробую вина при подачи. :)

Reply


Leave a comment

Up