Че-то я распоясалась в последнее время с кулинарными постами.
Ну так уж получилось, что сегодня утром спекла запеканку для родителей в перерыве между макияжем правого и левого глаза.
Очень часто делаю этот киш, если к столу - сразу два с разными начинками.
Тесто
1.5 стакана муки и 100 гр холодного сливочного масла кубиками перемолоть в фудпроцессоре до крошек. Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Перемешивать в фудпроцессоре тесто не соберется эластичным комком (минута - две). Положить на полчаса в холодильник.
Начинки
1. Кубиками брынза или цфатит или козья фета или сырная колбаска фромаж;
2. Варианты:
- черные маслины + сушеные помидоры, или
- зеленые маслины + консервированный тунец, или
- орехи пекан + приваренные соцветия брокколи
Заливка
Перемешать 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 10%-ные сливки, 1 баночка молочного, что пропадает в холодильнике (котэч, гиль, эшель или творожная масса 5% или 9%).
Приготовление
Раскатать тесто, выложить в форму посыпанную мукой (и дно, и бортики), наколоть вилкой, раскидать сухую начинку, залить заливку. Печь при 180 градусах, пока не зарумянится