Киш

Aug 11, 2015 15:12

Че-то я распоясалась в последнее время с кулинарными постами.
Ну так уж получилось, что сегодня утром спекла запеканку для родителей в перерыве между макияжем правого и левого глаза.

Очень часто делаю этот киш, если к столу - сразу два с разными начинками.



Тесто
1.5 стакана муки и 100 гр холодного сливочного масла кубиками перемолоть в фудпроцессоре до крошек. Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Перемешивать в фудпроцессоре тесто не соберется эластичным комком (минута - две). Положить на полчаса в холодильник.

Начинки
1. Кубиками брынза или цфатит или козья фета или сырная колбаска фромаж;
2. Варианты:
 - черные маслины + сушеные помидоры, или
 - зеленые маслины + консервированный тунец, или
 - орехи пекан + приваренные соцветия брокколи

Заливка
Перемешать 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 10%-ные сливки, 1 баночка молочного, что пропадает в холодильнике (котэч, гиль, эшель или творожная масса 5% или 9%).

Приготовление
Раскатать тесто, выложить в форму посыпанную мукой (и дно, и бортики), наколоть вилкой, раскидать сухую начинку, залить заливку. Печь при 180 градусах, пока не зарумянится


холодные закуски, кулинарное, кухня, любимые рецепты

Previous post Next post
Up