Кнафе

Apr 04, 2023 22:41

Ребенок побаловал нас домашним кнафе. Она его в армии делает, когда остается там на выходные, а мы что, не заслужили?
Конечно, настоящий делают с каким-то особым козьим сыром, но вроде и с рикотой хорошо получилось.
А тесто - готовое,  שערות קדאיף. Правда, она его долго и нудно разбирала на отдельные волокна, такая вот терапия.




По просьбам телезрителей добавляю видеорецепт, хотя это и рецептом стыдно назвать... Нефиг делать...

Тесто вынуть из морозилки за 2 часа до готовки.
Сахарный сироп: сварить 2 стакана сахара + 2 стакана воды + сок половинки лимона. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара (около 15 минут) и уменьшить огонь. Потом добавить 2 столовые ложки розовой воды (у меня не было) - не в смысле, что она розового цвета, а rose water.
Растопить 100 гр сливочного масла.
Разобрать 400 гр теста на отдельные вермишелины, насколько возможно. Вылить на тесто масло и "пожмакать". чтобы тесто полностью пропиталось холестерином маслом.

Выложить слой вермишели на сковороду, утрамбовать, сформировать бортики, в середину выложить 250 гр рикоты.
Сверху еще один слой вермишели. Жарить до румяного цвета, перевернуть при помощи тарелки, пожарить вторую сторону.
Переложить в тарелку, полить сиропом.

Мы делали небольшие кнафе, порционные, "строили" их заранее, на тарелке, а потом жарили.

image Click to view

кулинарное, десерты, кухня

Previous post Next post
Up