Продолжение
темы (1 часть).
Через сутку после того как поставили сливы на ферментацию, открываем бак и с помошью строительного миксера (шуруповёрта, дрели и т.д) превращаем сливы в смузи :))
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1087020/1087020_800.jpg)
Должно получится что-то вроде этого, сливовое пюре одним словом.
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1087371/1087371_800.jpg)
Затем готовим дуршлаг для протирки сливовой пюрешки. У меня это реализовано вот так.
В бак с пюрешкой добавляем чистую воду (литров десять), перемешиваем и начинаем проливать через дуршлаг.
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1087845/1087845_800.jpg)
Жидкая фракция стекает в бак, шкурки и прочая нечесть отстаётся в дуршлаге.
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1088185/1088185_800.jpg)
В результате у вас должно получится вот такое. В принципе если добавить вот в это винные дрожжи, то у вас должно получится обычное сливовое вино. Но у нас вино никто не пьёт поэтому мы идём дальше.
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1088310/1088310_800.jpg)
Берём четыре кило сахара и сыпем в бак. Да, деваться некуда, не смотря на то, что у нас цена на сахар уже сорок шесть рублей.
Туда же добавляем пятьдесят грамм спиртовых дрожжей. Сыплю без предварительного замачивания, этого позорного рудимента ещё советской жизни.
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1088660/1088660_800.jpg)
И всё это хозяйство хорошенько замешиваем строительным миксером. Быстро, дешево, безопасно, здоровски.
Всё, оставляем сбраживаться. Думаю весь процесс брожения займёт дней десять-пятнадцать. Соответственно потом напишу как это дело все перегоняется.
Скажу сразу, гоню сразу на колонне и первый и второй раз. Оба раза с медными пыжами (сиречь сеткой Панченкова). Апологетов перегонять первый раз сухопарником второй раз на колонне, не понимаю. Если с первого раза можно сделать сразу хорошо, зачем заморачиваться?
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1088926/1088926_800.jpg)
Продолжение следует...
Продовження слідує ...
Працяг будзе...
Дәвамы бар...