Сливовица. Этапы большого пути. Продолжение.

Sep 14, 2021 10:21

Продолжение темы (1 часть).



Через сутку после того как поставили сливы на ферментацию, открываем бак и с помошью строительного миксера (шуруповёрта, дрели и т.д) превращаем сливы в смузи  :))




Должно получится что-то вроде этого, сливовое пюре одним словом.




Затем готовим дуршлаг для протирки сливовой пюрешки. У меня это реализовано вот так.

В бак с пюрешкой добавляем чистую воду (литров десять), перемешиваем и начинаем проливать через дуршлаг.



Жидкая фракция стекает в бак, шкурки и прочая нечесть отстаётся в дуршлаге.




В результате у вас должно получится вот такое. В принципе если добавить вот в это винные дрожжи, то у вас должно получится обычное сливовое вино. Но у нас вино никто не пьёт поэтому мы идём дальше.




Берём четыре кило сахара и сыпем в бак. Да, деваться некуда, не смотря на то, что у нас цена на сахар уже сорок шесть рублей.



Туда же добавляем пятьдесят грамм спиртовых дрожжей. Сыплю без предварительного замачивания, этого позорного рудимента ещё советской жизни.




И всё это хозяйство хорошенько замешиваем строительным миксером. Быстро, дешево, безопасно, здоровски.

Всё, оставляем сбраживаться. Думаю весь процесс брожения займёт дней десять-пятнадцать. Соответственно потом напишу как это дело все перегоняется.

Скажу сразу, гоню сразу на колонне и первый и второй раз. Оба раза с медными пыжами (сиречь сеткой Панченкова). Апологетов перегонять первый раз сухопарником второй раз на колонне, не понимаю. Если с первого раза можно сделать сразу хорошо, зачем заморачиваться?




Продолжение следует...
Продовження слідує ...
Працяг будзе...
Дәвамы бар...

сливовица, самогон, алкоголь, урожай, гоним сами, кухня

Previous post Next post
Up