Сливовица. Этапы большого пути.

Sep 11, 2021 09:53

Этот долбаный чернослив даёт каждый год такой адский урожай, что партия и правительствыо приняло стратегическое решение - гнать! Гнать из него (из чернослива) сэм.



Для сбора урожая было мобилизовано подрастающие поколение. Поколение в этот раз даже не взроптало как обычно, а покорно отправилось собирать урожай. Потому, что с каждой бочки готового продукта им откладывается в подвал некая часть готовых изделий. Для дальнейшего улучшения потребительских свойств. Вот станут они жениться, а тут им от батяни такой добротный подгон, коньяки и бренди -надцатилетней выдержки. Опять же не придётся покупать казёнку на всякие дни рождения, крестины и прочие юбилеи.

Авось потом спасибо скажут...

Итак. Собрав с веток сливы, привозим их домой, моем, усаживаемся поудобнее и начинаем их резать вдоль и поперёк. Кто служил в советской армии, ходил в наряды по кухне и перечистил тонны картохи за два года службы, того не испугать такой работой  :)

Резать сливу надо для того чтобы извлечь косточку. Ибо нахрен она там не всралась. Не, не для того чтобы в браге не случилось синильной кислоты. Просто потом, при замешивании они мешают. Ну и могут дать ненужный вкус, оно нам надо?
Плюс это необходимо для соблюдения кашрута чтобы в продукт не попали всякие червячки и прочая гадость. Нам ведь нужны углеводы и фруктоза, а не самоползающие белки и жиры.

Вот здесь, в баке, ведро чернослива. Это примерно килограмм десять. У меня на это ушло примерно тридцать минут.
Эх, видел бы меня сейчас наш старшина Кандауров, этож я сейчас как минимум побил ротный рекорд по скоростной чистке картошки.  :))




Когда весь урожай чернослива очищен от косточек, засыпаем сверху стакан (200 грамм) сахара. Это для того чтобы начался процесс ферментации и ягоды (плоды?) чернослива размягчились до пастообразного состояния.

В таком виде оставляем нашу заготовку примерно на сутки. Крышку бака можно не закрывать плотно, процесс брожения (на "диких" дрожжах) будет слабым, не волнуйтесь.




Продолжение следует...
Продовження слідує ...
Працяг будзе...
Дәвамы бар...

урожай, коньяк, самогон, алкоголь, рецепт, бренди, дача, напитки, гоним сами

Previous post Next post
Up