Этот долбаный чернослив даёт каждый год такой адский урожай, что партия и правительствыо приняло стратегическое решение - гнать! Гнать из него (из чернослива) сэм.
Для сбора урожая было мобилизовано подрастающие поколение. Поколение в этот раз даже не взроптало как обычно, а покорно отправилось собирать урожай. Потому, что с каждой бочки готового продукта им откладывается в подвал некая часть готовых изделий. Для дальнейшего улучшения потребительских свойств. Вот станут они жениться, а тут им от батяни такой добротный подгон, коньяки и бренди -надцатилетней выдержки. Опять же не придётся покупать казёнку на всякие дни рождения, крестины и прочие юбилеи.
Авось потом спасибо скажут...
Итак. Собрав с веток сливы, привозим их домой, моем, усаживаемся поудобнее и начинаем их резать вдоль и поперёк. Кто служил в советской армии, ходил в наряды по кухне и перечистил тонны картохи за два года службы, того не испугать такой работой :)
Резать сливу надо для того чтобы извлечь косточку. Ибо нахрен она там не всралась. Не, не для того чтобы в браге не случилось синильной кислоты. Просто потом, при замешивании они мешают. Ну и могут дать ненужный вкус, оно нам надо?
Плюс это необходимо для соблюдения кашрута чтобы в продукт не попали всякие червячки и прочая гадость. Нам ведь нужны углеводы и фруктоза, а не самоползающие белки и жиры.
Вот здесь, в баке, ведро чернослива. Это примерно килограмм десять. У меня на это ушло примерно тридцать минут.
Эх, видел бы меня сейчас наш старшина Кандауров, этож я сейчас как минимум побил ротный рекорд по скоростной чистке картошки. :))
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1083752/1083752_800.jpg)
Когда весь урожай чернослива очищен от косточек, засыпаем сверху стакан (200 грамм) сахара. Это для того чтобы начался процесс ферментации и ягоды (плоды?) чернослива размягчились до пастообразного состояния.
В таком виде оставляем нашу заготовку примерно на сутки. Крышку бака можно не закрывать плотно, процесс брожения (на "диких" дрожжах) будет слабым, не волнуйтесь.
![](https://ic.pics.livejournal.com/logograd/14392122/1084022/1084022_800.jpg)
Продолжение следует...
Продовження слідує ...
Працяг будзе...
Дәвамы бар...