Сливовица. Этапы большого пути.

Sep 11, 2021 09:53

Этот долбаный чернослив даёт каждый год такой адский урожай, что партия и правительствыо приняло стратегическое решение - гнать! Гнать из него (из чернослива) сэм.

Read more... )

урожай, коньяк, самогон, алкоголь, рецепт, бренди, дача, напитки, гоним сами

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot September 11 2021, 06:51:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sell_off September 11 2021, 07:32:17 UTC
Сливовица... Ракия.... ням-ням...

Reply

logograd September 11 2021, 07:54:27 UTC
Ну тут до ням-ням ещё долго. Дней десять минимум будет бродить. Потом два перегона, это ещё неделя. Потом как минимум три месяца в бочке. Так что раньше чем через четыре месяца - никак :))

Reply

sell_off September 11 2021, 08:00:19 UTC
я не тороплюсь.. заберу - когда заеду в гости)

Reply

logograd September 11 2021, 08:48:57 UTC
Хорошо.

Reply


livejournal September 11 2021, 08:33:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vsechtogorit September 11 2021, 08:35:27 UTC
ААааа, какая вкуснота. Сам гоню сливовицу, но только из гущи, практически из пюре и паром.

Reply

logograd September 11 2021, 08:48:24 UTC
У меня чуток другой рецепт, я пюре протираю и фактически делаю затор на этой протёртой массе. Скоро будет продолжение процесса, в картинках :))

Reply

vsechtogorit September 11 2021, 08:53:27 UTC
Брагу потом фильтровать приходится? Трудоемко. Я как только не изгалялся. В хороший год у меня литров 200 браги стоит и яблочной еще столько же. Так что паром оказалось проще всего.

Reply

logograd September 11 2021, 09:05:29 UTC
Нет, фильтровать не приходится, потому что вся клетчатка и шкурки остаются в дуршлаге. Я этот процесс сфотографирую в следующем репортаже.

Reply


Leave a comment

Up