Спасибо за статью замечательную!coralloelFebruary 7 2010, 11:26:23 UTC
профессия нужная,но в России пока нет культуры достаточной.Далеко не во всех ресторанах востребована эта профессия. На Западе,почти в каждом хорошем ресторане тебе дадут профессиональный совет при выборе вина.
Мне очень понравилась ваща статья, я пишу заметки, нынешняя называется "In vino veritas", в которой латентная метафора связана с сомелье. очень бы хотелось, чтобы вы прочли отрывок, высказали свое мнение.
Совершенно потрясающая статья. Спасибо!!!!! Искала условия вступления в РАС и нашла их не на официальном сайте, а у ВАС в статье)))))))) Странно, что у Вас эту статью в печать не взяли, так как вразумительной, чёткой и структурированной информации по вопросу профессии сомелье не то, чтобы нет, но найти её не так просто. А у Вас всё так подробно, доступно и конкретно написано - здорово! Спасибо Вам!!!))))))) И книгу обязательно напишите - я уверенна, у Вас это прекрасно получится!)))))
Сомелье - больше чем профессия
anonymous
January 28 2012, 15:41:27 UTC
Уважаемая Нелли, спасибо за ценную информацию! Не подскажете ли в догонку пару-тройку хороших сомелье во Франции, которых можно было бы нанять для закупки вин для домашего употребления? Прошерстила нет, есть предложения от Cortier du vin, но они занимаются закупкой определенных винтажей, срю и шато в промышленных масштабах - для дистрибьютеров, экспортеров и оптовых покупателей... а вот составить свой домашний Cave вряд ли согласятся. Заранее благодарю. Наталья.
Comments 13
На Западе,почти в каждом хорошем ресторане тебе дадут профессиональный совет при выборе вина.
Reply
Reply
Вкусом вина нужно наслаждаться и растягивать это удовольствие,а не напиваться до поросячьего визга.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment