Мясо

Feb 05, 2012 21:31

Как мне как-то сказал Дима (creaturen2), "я перестал есть мясо и чувствую себя прекрасно ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 12

melkus February 6 2012, 03:14:08 UTC
Если мяса совсем много в рационе то желательно разбавлять его каким нибудь кефирчиком или там творогом.
А так да, я тоже на мясе худею. Оно нажористое и не сильно калорийное, если сразу исключить курицу, кроме грудки и жирные части свиньи(шея, ребра).

Reply

localstorm February 6 2012, 04:46:05 UTC
А по-моему, жирные части очень даже ничего =)

Reply

melkus February 6 2012, 06:45:08 UTC
Ну, я человек увлекающийся, читай жру много, поэтому стараюсь избегать лишнего жира. Пусть уж если много то без него хотя бы будет.

Reply


ystrot February 6 2012, 05:04:25 UTC
Молодец! Следующий шаг - спорт ;-) Хотя ты вроде и так бассейном увлекаешься.

Reply

localstorm February 6 2012, 05:06:45 UTC
Думаю следующий шаг -- фитнесс-клуб )

Reply

melkus February 6 2012, 06:46:46 UTC
Любая движуха, которая не будет тебя напрягать. Тут от человека зависит, что ему нравится.

Reply


steel_monster February 7 2012, 10:15:49 UTC
> снижается уровень сахара в крови
Бред полный. У здорового человека с нормальным режимом питания уровень сахара в крови будет постоянным. Организм будет поддерживать этот уровень любой ценой в довольно жёстких пределах, иначе - судороги, гипогликемическая кома и музыка, которую ты уже не услышишь.

Reply

localstorm February 7 2012, 16:09:58 UTC
:))) "Бред полный". Ха-ха.

Ну я не знаю, может "все врут календари", но вот я легко нагуглил несколько ссылок на сайтеги, где описан процесс:

http://medzeit.ru/analizy/normalnyj-uroven-saxara-v-krovi.html
http://www.diabet-club.ru/index4.shtml

Тема правда интересна в основном диабетикам, так что и сайты специфические.

Reply

steel_monster February 7 2012, 16:20:25 UTC
Ну вот там по первой ссылке всё и написано: "При расходовании глюкозы клетками организма, происходит обратное превращение гликогена в глюкозу, в результате которого происходит поддержание уровня сахара в крови на постоянном уровне."

В запущенных случаях (при голодании) организм будет вырабатывать глюкозу даже из белков, лишь бы обеспечить энергией нервные клетки и оттянуть печальный конец.

Reply

localstorm February 7 2012, 16:51:25 UTC
Дык это поддержание минимального уровня.

>После употребления пищи начинается усиленное всасывание простых углеводов в кровоток, а после расщепления сложных углеводов до простых, происходит всасывание и последних. Вследствии резкого поступления сахара в кровь, уровень сахара в крови повышается и превышает 5,5 ммоль/л. Зная, что молярная масса глюкозы составляет 180 г/моль и количество крови у взрослого человека в пределах 5 литров, то нетрудно посчитать, что в крови у взрослого человека находится всего лишь в пределах 3-5 грамм глюкозы. Даже попив чай с двумя чайными ложками сахара, мы употребим не менее 10 грамм быстроусвояемого углевода, который очень быстро всасется в желудочно-кишечном тракте и попадет в кровь. Становится понятным, что уровень глюкозы в крови при этом повысится. Именно поэтому анализ крови на сахар проводится утром натощак, чтобы исключить искажение анализа всасывающимся сахаром после принятия пищи.

А вот тут пишут как раз о том, что интересует нас. О избытке, что гораздо интереснее.

Reply


Leave a comment

Up