Если мяса совсем много в рационе то желательно разбавлять его каким нибудь кефирчиком или там творогом. А так да, я тоже на мясе худею. Оно нажористое и не сильно калорийное, если сразу исключить курицу, кроме грудки и жирные части свиньи(шея, ребра).
> снижается уровень сахара в крови Бред полный. У здорового человека с нормальным режимом питания уровень сахара в крови будет постоянным. Организм будет поддерживать этот уровень любой ценой в довольно жёстких пределах, иначе - судороги, гипогликемическая кома и музыка, которую ты уже не услышишь.
Ну вот там по первой ссылке всё и написано: "При расходовании глюкозы клетками организма, происходит обратное превращение гликогена в глюкозу, в результате которого происходит поддержание уровня сахара в крови на постоянном уровне."
В запущенных случаях (при голодании) организм будет вырабатывать глюкозу даже из белков, лишь бы обеспечить энергией нервные клетки и оттянуть печальный конец.
>После употребления пищи начинается усиленное всасывание простых углеводов в кровоток, а после расщепления сложных углеводов до простых, происходит всасывание и последних. Вследствии резкого поступления сахара в кровь, уровень сахара в крови повышается и превышает 5,5 ммоль/л. Зная, что молярная масса глюкозы составляет 180 г/моль и количество крови у взрослого человека в пределах 5 литров, то нетрудно посчитать, что в крови у взрослого человека находится всего лишь в пределах 3-5 грамм глюкозы. Даже попив чай с двумя чайными ложками сахара, мы употребим не менее 10 грамм быстроусвояемого углевода, который очень быстро всасется в желудочно-кишечном тракте и попадет в кровь. Становится понятным, что уровень глюкозы в крови при этом повысится. Именно поэтому анализ крови на сахар проводится утром натощак, чтобы исключить искажение анализа всасывающимся сахаром после принятия пищи.
А вот тут пишут как раз о том, что интересует нас. О избытке, что гораздо интереснее.
Comments 12
А так да, я тоже на мясе худею. Оно нажористое и не сильно калорийное, если сразу исключить курицу, кроме грудки и жирные части свиньи(шея, ребра).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Бред полный. У здорового человека с нормальным режимом питания уровень сахара в крови будет постоянным. Организм будет поддерживать этот уровень любой ценой в довольно жёстких пределах, иначе - судороги, гипогликемическая кома и музыка, которую ты уже не услышишь.
Reply
Ну я не знаю, может "все врут календари", но вот я легко нагуглил несколько ссылок на сайтеги, где описан процесс:
http://medzeit.ru/analizy/normalnyj-uroven-saxara-v-krovi.html
http://www.diabet-club.ru/index4.shtml
Тема правда интересна в основном диабетикам, так что и сайты специфические.
Reply
В запущенных случаях (при голодании) организм будет вырабатывать глюкозу даже из белков, лишь бы обеспечить энергией нервные клетки и оттянуть печальный конец.
Reply
>После употребления пищи начинается усиленное всасывание простых углеводов в кровоток, а после расщепления сложных углеводов до простых, происходит всасывание и последних. Вследствии резкого поступления сахара в кровь, уровень сахара в крови повышается и превышает 5,5 ммоль/л. Зная, что молярная масса глюкозы составляет 180 г/моль и количество крови у взрослого человека в пределах 5 литров, то нетрудно посчитать, что в крови у взрослого человека находится всего лишь в пределах 3-5 грамм глюкозы. Даже попив чай с двумя чайными ложками сахара, мы употребим не менее 10 грамм быстроусвояемого углевода, который очень быстро всасется в желудочно-кишечном тракте и попадет в кровь. Становится понятным, что уровень глюкозы в крови при этом повысится. Именно поэтому анализ крови на сахар проводится утром натощак, чтобы исключить искажение анализа всасывающимся сахаром после принятия пищи.
А вот тут пишут как раз о том, что интересует нас. О избытке, что гораздо интереснее.
Reply
Leave a comment