это японский вариант сябу-сябуlnataDecember 3 2018, 12:39:03 UTC
кастрюлька с двумя типами бульонов, в которе бросаешь всякую всячину на время от 10-15 секунд до пару минут, вылавливаешь и тут же ешь, причмокивая. Я похожее блюдо ела в Китае и Корее. Хотелось сравнить. Тут это работает по принципу "все, что можешь съесть за полтора часа". Мы заказали много-много говядины всяких-разных лучших сортов, все сорта грибов. К ним немножко курицы и немножко овощей. Вот как-то так, только мясо тут типа на пробу, а потом принесли две башни таких деревянных мисок и мы забыли их сфоткать от офигения.
Re: это японский вариант сябу-сябуlnataDecember 3 2018, 12:48:15 UTC
Абсолютно! Это то, что впечатляет с первых минут в аэропорту и пока не попустило. У них вокруг ленты для выдачи багажа линия на расстоянии пол метра. И они абсолютно все стоят за этой линией и выходят к самой ленте только когда их чемодан приезжает. На остановке автобуса выстраиваются в ровненькую очередь (японцы - сами, не японцев сторят супер-вежливые японцы, забирающие чемоданы в багаж). Я видела только одного местного, пошедшего через дорогу на красный свет за эти два дня. И это был наш американский коллега (местный потому, что он один из руководителей японского отделения и он тут живет и работает уже очень давно).
Comments 5
А горя какие-то не японские... Я думал они зеленые должны быть. :)
Reply
( ... )
Reply
Reply
У них вокруг ленты для выдачи багажа линия на расстоянии пол метра. И они абсолютно все стоят за этой линией и выходят к самой ленте только когда их чемодан приезжает.
На остановке автобуса выстраиваются в ровненькую очередь (японцы - сами, не японцев сторят супер-вежливые японцы, забирающие чемоданы в багаж).
Я видела только одного местного, пошедшего через дорогу на красный свет за эти два дня. И это был наш американский коллега (местный потому, что он один из руководителей японского отделения и он тут живет и работает уже очень давно).
Reply
Leave a comment