Мой рецепт шакшуки

Oct 28, 2018 14:50

Чтоб не забыть.

Рецепт на троих )

еда, шакшука

Leave a comment

Comments 9

ver_nun_ftig October 28 2018, 16:35:08 UTC
Надо будет мужу пересказать. Он тут запал на коллекцию рецептов для яиц.

Reply

lnata November 2 2018, 05:54:06 UTC
У нас по выходным на завтрак обычно "что нибудь яичное" (с). До этого момента при оглашении списка, из него чаще всего выбиралась глазунья с пармезаном. Подозреваю, что теперь кому-то придется мучаться выбором :)

А что за коллекция яичная? Может мне тоже надо?

Reply


abstineni November 1 2018, 10:52:02 UTC
Да это же мой завтрак- но из 2-х яиц!
И перец-в последнюю очередь, чтобы хрустел!
Боюсь сальмонеллы-на прожарить желтки заставить себя не могу...

Reply

eh_vasya November 1 2018, 20:43:15 UTC
Сальмонелла не в желтках, а в пленке на скорлупе. Просто хорошенько вымыть яйца.

Reply

lnata November 2 2018, 05:49:46 UTC
Я не все себе одной, я на троих готовила :))
Перец в шакшуке мне как раз нравится чтоб не хрустел, хотя обычно я люблю его в слегка обжаренном виде (и недолюбливаю в сыром). Мы ведь про болгарский перец, не про черный молотый?
Про сальмонелу уже сказали :)

Reply


eh_vasya November 1 2018, 20:43:55 UTC
Почти что моя любимая яичница по-хохляцки!:))

Reply

lnata November 2 2018, 05:56:50 UTC
А по-хохляцки - это как?

Reply

eh_vasya November 2 2018, 18:36:31 UTC
С луком и помидорами. Прямо с кубанской грядки - пальчики оближешь!

Reply

lnata November 2 2018, 18:53:03 UTC
Охотно верю, с кубанской грядки оно, небось, и без яичницы пальчики оближешь.

Я раньше думала, что мужчина мой привередничает, когда плюется от местных помидор. А потом слетала с ним в Кишинев в сентябре... и теперь я тоже плююсь. Когда он к маме летает, то везет мне обратно пару кило помидор и малосольную брынзу в качестве сувениров. :)))))

Reply


Leave a comment

Up