Leave a comment

Comments 64

blackknight74 February 26 2014, 06:57:43 UTC
Так вкусно рецепты описываете, что я даже подумал не починить ли мне наконец духовку! :-)

Reply

llorax February 26 2014, 07:03:41 UTC
Конечно надо! Хотя когда жили в старом доме, у нас был такая маленькая ящичик-духовка (помните такие? не помню как называется) и успешно запекала в форме, которая была с ней в комплекте.

Reply

blackknight74 March 12 2014, 13:25:47 UTC
Отчитываюсь! :-)
Тихонько починил духовку и на 8-мое марта сделал жене сюрприз!

... )

Reply

llorax March 12 2014, 13:53:56 UTC
Молодцы! А я-то думала, куда вы на столько дней пропали-то!!))

А что там на фото - два сорта печения, или одна партия просто больше пропеклась?

Reply


thunderella February 26 2014, 07:21:18 UTC
Как же все-таки перевести "блины"? Russian pancakes?

Reply

llorax February 26 2014, 07:23:17 UTC
Нет, Russian pancakes would be оладушки. Блины - crepes - it is a French word describing the same dish.

Reply

thunderella February 26 2014, 07:31:31 UTC
Спасибо!

Reply

tanush February 26 2014, 10:52:12 UTC
Хы-хы :)
Наш знакомый американец называет блины - "блинз".
Кстати, он живет в России уже лет 14, а все еще по-русски не говорит. Уж не знаю, как так у него получается :)

Reply


vespero_lj February 26 2014, 07:38:05 UTC
спасибо Вам большое за Ваш блог! с таким удовольствием читаю каждый пост) и по-русски, и по-английски)

Reply

llorax February 26 2014, 08:02:34 UTC
Спасибо!

Reply


iren_nb February 26 2014, 07:51:31 UTC
Спасибо за рецепты! Хотя я и не пеку - довольно равнодушна к тесту. А вот блины стабильно хочу раз в году - на Масленицу!

Но Вы заинтриговали)
Лора, где же продаётся в Брянске кленовый сироп? И на каких полках его искать? Чудо какое.

Хотя мне кажется, что настоящее американское блюдо может приготовить только настоящая американка (т.к. в любой кулинарии есть ещё один важный ингредиент - душа, внимание, энергетика хозяйки, как угодно), а из русских рук получится что-то другое :)

Reply

llorax February 26 2014, 08:02:14 UTC
Душу можно вкладывать в любое блюдо не зависимо от национальности! ))

Кленовый сироп в Брянске только в однм месте - Метро. На нижной полке, там где мёд. И не дешевый он. Кстати, он еще очень вкусный во всяких кашках и т.д.

Reply

iren_nb February 26 2014, 08:20:24 UTC
Спасибо!
Да, конечно, душу можно и нужно вкладывать во всё).
Но вот всегда есть что-то, что накладывает особенный отпечаток. Даже в Вашем блоге выдаёт американскую природу, корни, какое-то характерное звучание мышления что ли... мне не приходилось думать об этом, поэтому сложно сразу точно сформулировать. Это как дерево, в соке которого элементы именно той почвы, на которой оно родилось, из которого оно и растёт, вне зависимости от того, где оказалась его крона.

Reply

llorax February 26 2014, 08:40:24 UTC
Согласна. Я всегда думала, что именно вода из того места, где мы выросли остается с нами и оставляет свой опечаток (все-таки мы на 80% из воды))

Reply


pilutina February 26 2014, 08:22:28 UTC
Да, блины - хороши, но жарить их - бесконечное занятие))

Reply

tanja80 February 26 2014, 08:28:22 UTC
Если сразу на двух сковородках, то будет гораздо быстрее.

Reply


Leave a comment

Up