Вот о панкейках поподробнее. Бытует мнение, что их надо жарить практически без масла, правда? И что в тесто надо добавлять сливочное масло, правда? Их делают только на молоке? Густота теста какая? Толщина "блинчика" какая?
Лора, как вкусно вы всё это описываете! Слюнки потекли... :) Но готовить не пойду всё равно. У меня уже почти 11 вечера - моё традиционное время для чтения блогов. Пойду, съем банан, что ли... Иначе ж не уснуть теперь. :) А за рецепты - спасибо! Испытаю на гостях.
Лора, спасибо за кулинарно-лингвистический экскурс про блины-оладьи-pancakes-cresps, я буду знать. Я чуть не пропустила масленицу в этом году, иду такая и вижу плакат "2 марта проводы масленицы", думаю "нифига себе заранее повесили.... Стоп, 2 марта это же это воскресенье!":) У меня блинчики тоже дежурное блюдо, еще с экспедиций (где я максимум готовила человек на 7, наверное). А вот настоящие блины - которые дрожжевые - получается готовить только на масленицу, редко еще когда соберусь. Но уж раз в год - непременно. Тут у меня даже один из рецептов дрожжевых блинов записан в граммах - от бабушки, но сегодня я готовила все равно "на глаз" потому что всех ингридиентов для рецепта дома нет.:)
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Если нужно помочь с переводом, сообщите. Не забудьте кленовый сироп!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но готовить не пойду всё равно. У меня уже почти 11 вечера - моё традиционное время для чтения блогов. Пойду, съем банан, что ли... Иначе ж не уснуть теперь. :)
А за рецепты - спасибо! Испытаю на гостях.
Reply
Я чуть не пропустила масленицу в этом году, иду такая и вижу плакат "2 марта проводы масленицы", думаю "нифига себе заранее повесили.... Стоп, 2 марта это же это воскресенье!":)
У меня блинчики тоже дежурное блюдо, еще с экспедиций (где я максимум готовила человек на 7, наверное). А вот настоящие блины - которые дрожжевые - получается готовить только на масленицу, редко еще когда соберусь. Но уж раз в год - непременно.
Тут у меня даже один из рецептов дрожжевых блинов записан в граммах - от бабушки, но сегодня я готовила все равно "на глаз" потому что всех ингридиентов для рецепта дома нет.:)
Reply
Leave a comment