Leave a comment

Comments 64

tanja80 February 26 2014, 08:27:31 UTC
Вот о панкейках поподробнее. Бытует мнение, что их надо жарить практически без масла, правда? И что в тесто надо добавлять сливочное масло, правда? Их делают только на молоке? Густота теста какая? Толщина "блинчика" какая?

Reply

llorax February 26 2014, 09:51:32 UTC
Сколько хозяек, столько мнений! Это в принципе те же оладушки, только не на кислом молоке. Я масло не добавляю. Чуть позде напишу рецепт.

Reply

thunderella February 26 2014, 11:48:27 UTC
Мой муж и его бабушка добавляли масло (только растительное) в тесто для блинов, а сковороду мазали тонким слоем сала.

Reply

llorax February 26 2014, 13:53:46 UTC
Вот классический американский рецепт http://allrecipes.com/recipe/good-old-fashioned-pancakes/

Если нужно помочь с переводом, сообщите. Не забудьте кленовый сироп!

Reply


flyonushka February 26 2014, 12:51:29 UTC
Обязательно пишите еще! Читаем взахлеб!

Reply

llorax February 26 2014, 13:42:07 UTC
Спасибо!

Reply


antutya February 26 2014, 15:41:08 UTC
Спасибо за рецепты! У нас вчера как раз был полдник по-американски и девушка-американка, среди прочего, угощала печеньем с шоколадом.

Reply

llorax February 26 2014, 17:04:17 UTC
Тогда Вы знаете не понаслышке!

Reply


ext_728743 February 26 2014, 16:57:10 UTC
Лора, как вкусно вы всё это описываете! Слюнки потекли... :)
Но готовить не пойду всё равно. У меня уже почти 11 вечера - моё традиционное время для чтения блогов. Пойду, съем банан, что ли... Иначе ж не уснуть теперь. :)
А за рецепты - спасибо! Испытаю на гостях.

Reply


sophia_kasitoo February 26 2014, 16:58:19 UTC
Лора, спасибо за кулинарно-лингвистический экскурс про блины-оладьи-pancakes-cresps, я буду знать.
Я чуть не пропустила масленицу в этом году, иду такая и вижу плакат "2 марта проводы масленицы", думаю "нифига себе заранее повесили.... Стоп, 2 марта это же это воскресенье!":)
У меня блинчики тоже дежурное блюдо, еще с экспедиций (где я максимум готовила человек на 7, наверное). А вот настоящие блины - которые дрожжевые - получается готовить только на масленицу, редко еще когда соберусь. Но уж раз в год - непременно.
Тут у меня даже один из рецептов дрожжевых блинов записан в граммах - от бабушки, но сегодня я готовила все равно "на глаз" потому что всех ингридиентов для рецепта дома нет.:)

Reply


Leave a comment

Up