на 3-4 порции:
400г филе индейки (курицы или нежир. свинины)
1 луковица
2 маленьких морковки
1 паприка (лучше красная)
100г шампиньонов (лучше свежих)
175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки)
10г раст. масла
1 ст.л. меда
150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина)
1 ст.л. красного винного уксуса (можно наверное лимонным соком заменить)
175г пассированных помидор (в крайнем случае можно том. пасту развести водой)
немного крахмала (буквально чайная ложка)
соль
перец
для гарнира 150г риса отварить
мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глуб. сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать. Влить соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Готово.