1 филе пангазиуса 200-250г
спаржа 250-300г
немного олив. масла для жарки
сливочное масло 5г
соль
лимон
укроп
Спаржу почистить и отварить до готовности. Обычно я варю в немного подслащенной и подсоленной воде с добавлением слив. масла минут 10. Сегодня впервые попробовала сварить спаржу в пароварке. Теперь буду делать это всегда. Просто и удобно. Помыл, почистил и в пароварку на 15 минут.
Филе пангазиуса обжарить минуты по 3-4 с каждой стороны. Я жарю на тефлоновой сковороде и использую при этом минимум жира. Буквально пару капель. Очень удобно кисточкой силиконовой смазывать сковородку маслом (оладьи и сырники тоже так жарю - диетвариант :)).
Рыбу солю и перчу уже после жарки.
Уложить все красиво на тарелочку. Положить пару ломтиков сливочного масла на спаржу и посыпать укропом.