Так и вижу, как русскую крестьянку учили театральному мастерству, отличать драгоценные камни от подделок и искусству фокусов :) Валяева, однако, фантазерка :)
Она привела не русский список, но многому же специально и не учили, то же "театральное искусство" впитывалось, когда слушали сказки бабушки. Их потому и называют сказками, что сказывали глядя ребенку в глаза, а не читали, уставившись в книгу. У Шергина хорошо об этом искусстве написано, как он ему учился, как популяризировал. Как пытался сохранить на бумаге, передать это искусство. Вспомни сказки-мульты про золотое кольцо или апельсиновое дерево, где Леонов озвучивал. Текст Шергина. А умение спеть, сплясать, подыграть ряженым, сыграть свою роль в обрядах чем не театральное искусство? Ну и про драгоценные камни, если посмотреть праздничные головные уборы крестьянок, расшитые золотом, жемчугом, самоцветами, так и это умение могло пригодиться. Ведь этот головной убор передавался по роду, глупо было попасть в просак с поддельными камнями
Я догадывалась, что кто-нибудь придет и это мне расскажет :) Ну понятное дело, что ландшафтный дизайн - это не альпийские горки, а грядки. Своё что-нибудь раскопали бы наши духовные люди, а то страсть как любят веды с индусским приложением вспоминать куда надо и не надо. *Если что, я не особо в теме. И смотрю со своей колокольни.
Comments 4
Валяева, однако, фантазерка :)
Reply
А умение спеть, сплясать, подыграть ряженым, сыграть свою роль в обрядах чем не театральное искусство?
Ну и про драгоценные камни, если посмотреть праздничные головные уборы крестьянок, расшитые золотом, жемчугом, самоцветами, так и это умение могло пригодиться. Ведь этот головной убор передавался по роду, глупо было попасть в просак с поддельными камнями
Reply
Своё что-нибудь раскопали бы наши духовные люди, а то страсть как любят веды с индусским приложением вспоминать куда надо и не надо.
*Если что, я не особо в теме. И смотрю со своей колокольни.
Reply
Reply
Leave a comment