Давно присматривалась к подобным рецептам. Читала,что очень вкусными получаются, хорошо хранятся. Для семьи обычные маринованные готовлю,но сама с уксусом не ем. Потому, когда alyamka посоветовала, дала свой рецепт и заверила,что они всегда прекрасно стоят - сделала сразу три банки:
И как-то они мне даже больше нравятся,чем обычные маринованные,которые ранее показывала, зато именно там мне посоветовали много хороших рецептов:) Многие из них планирую опробовать мне всё нада, на этот раз огурцы вот заквасила, [рецепт прост и интересный] с разрешения автора публикую весь комментарий:
*Разложить в 3-литровые банки чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, хрен, черный и душистый перец горошек, листья вишни и смородины, сверху плотно уложить огурцы, залить холодной водой. Воду слить в кастрюлю, добавить по 1 стопке соли (в стопке 100 мл) на каждую банку, растворить соль в холодной воде и снова залить огурцы. Оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 дня, пока не поменяют цвет. Может сверху немножко плесени образоваться. Это нормально. Рассол слить в умывальник. Хорошенько промыть огурцы несколько раз таким образом: наливаешь воду в банку с огурцами, прикрываешь рукой и трясешь, воду сливаешь. Так промыть раза 3-4, пока белый налет вымоется. После этого в каждую банку положить 1 столовую ложку соли и залить кипятком. Закатать простерилизованными крышками. Поставить банки вверх дном и укутать на сутки. Обожаю этот рецепт за то, что не нужно ничего стерилизовать и возиться долго с кипятком. Кроме того, процесс делится на несколько дней, что очень приятно с точки зрения трудозатрат. Огурцы получаются соленые, почти как бочковые. В процессе хранения в закатанных банках образуется помутнение и осадок, но это нормально. Они у меня никогда ни разу не взрывались.*(с)
Всё так и делала,реально удобно и самой любопытно было.
На сей момент пару недель уже в чулане стояли, проходили тестирование)) Ни крышки вздутой,ни пузырьков - красиво так красуются. Но попробуем уже только зимой:)