Пирог-манник с красной смородиной.

Jul 26, 2015 14:01

Обычный вкусный пирог,многие наверняка готовили с ягодами или изюмом. Часто готовлю семейству:



Рецепт элементарный,[всё смешать]
и в духовку:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира(или другого кисломолочного продукта)
-1 стакан сах.песка(и половины хватает)
-100 грамм размягчённого или растопленного слив.масла(иногда растительным заменяю)
-2 яйца
-щёпотку соли
смешать и оставить для набухания крупы минут на 10-15,затем добавить и хорошенько размешать с
-1 стакан муки
-четверть чайной ложки соды
добавить что угодно - тут красная смородина,любые ягоды использую,или яблоки(как прям сегодня ещё),или что ещё,перемешать и в духовку на 30-40 минут в зависимости от температурного режима и капризности духовки и объёма сковородки.

Так что всё просто тут,кроме одного уточнения. Нашла недавно на кулинарном сайте подсказку:чтобы ягоды на низ пирога не оседали - перед добавлением в тесто надо их в муке обвалять-обсыпать. Попробовала - точно,действует.

Теперь применяю этот способ:)


пирог, смородина, готовлю семье

Previous post Next post
Up