-1 стакан манной крупы -1 стакан кефира(или другого кисломолочного продукта) -1 стакан сах.песка(и половины хватает) -100 грамм размягчённого или растопленного слив.масла(иногда растительным заменяю) -2 яйца -щёпотку соли смешать и оставить для набухания крупы минут на 10-15,затем добавить и хорошенько размешать с -1 стакан муки -четверть чайной ложки соды добавить что угодно - тут красная смородина,любые ягоды использую,или яблоки(как прям сегодня ещё),или что ещё,перемешать и в духовку на 30-40 минут в зависимости от температурного режима и капризности духовки и объёма сковородки.
Так что всё просто тут,кроме одного уточнения. Нашла недавно на кулинарном сайте подсказку:чтобы ягоды на низ пирога не оседали - перед добавлением в тесто надо их в муке обвалять-обсыпать. Попробовала - точно,действует.