Сколько восторженных отзывов я слышала об этом городке, сколько раз говорила себе, что надо бы съездить...
Мнельник не обманул ожиданий. Не обманул настолько, что захотелось туда вернуться - надеюсь, что это получится в самом близком будущем, уже в эту субботу, поскольку в городе будет проходить праздник сбора винограда,
VinobraniТолько ради вида на Labe (Эльбу) и Влтаву стоит там побывать.
Это то самое место, где Влтава впадает в Эльбу. Хотя на Instagram мне какая-то чешка доказывала, что это не так, что место встречи двух рек в другом месте, но до него не добраться. Не стала с ней спорить, хотя я верю надежным источникам и своим глазам :)
Было воскресенье, очень немноголюдно
Мы уже очень проголодались, но не хотели идти ни в одно из мест на центральной площади, по опыту зная, что там будет дорого и необязательно хорошо. Свернули на одну из улиц, ведущих к реке и увидели веранду ресторана, где было полно посетителей. Хотя я и вспомнила, что, готовясь к поездке,
читала о ресторане "У Св. Вацлава" достаточно много отрицательных отзывов (медленное и наглое обслуживание, невкусная еда), голод не тетка: мы сказали себе, что попытаем счастья.
Нам повезло. Еда была вкусной, вино ароматным, обслуживание быстрым и вежливым. А когда я с веранды зашла внутрь и увидела красивый интерьер с картинами, ресторан понравился еще больше.
Помимо большого количества посетителей, которое всегда говорит о том, что еду в этом месте стоит попробовать, нас прельстила Кулайда.
Кулайда - традиционный чешский суп с грибами и вареным яйцом. Обязательно попробуйте его!
Хочется попробовать сделать его и дома - люблю супы, особенно осенью и зимой.
На всякий случай - вот рецепты
На чешском -
раз,
дваПо-русскиНа английском Чешская кухня очень проста. Испортить ее невозможно (или надо очень сильно постараться). Некоторые не понимают, что такого можно найти в кнедликах.
Все дело в том, что их надо обязательно есть с соусом.
Например с таким, который подают в ресторане "У Св. Вацлава"
Флейная вырезка с карловарским кнедликом, сусом, брусникой и сливками
Ребенок сделал традиционный выбор: жареный картофель с куриным шницелем. Я взяла себе немного красного молдавского Каберне Савиньон(отличное вино).
Заказ мы делали из рекомендованного дневного меню - на главные блюда цены были меньше, чем в основном. Ресторан недешевый по меркам чешской провинции - на троих счет вышел на 820 крон, с типом - на 850.
Но место очень приятное и все было вкусно.
Все это прямо рядом, видно с веранды
Еще несколько фотографий из Мнельника
И домой.
Похожие записи:
Кутна Гора: тихие улицы Ужин в Кутна Гора: ресторан и гостиница "U Hrnčiře" Maria Praha Etsy: выберите подарок себе и своим близким