Бубланина (Bublanina)

Feb 19, 2013 06:00

Традиционная для чешской кухни выпечка с фруктами.
Незатейливая, вкусу похожая на кекс или, скорее, coffeecake
Хотелось чего-то с вишнями, увидела рецепт в журнале и сделала. Пора с этой выпечкой завязывать :)
Да, и вишни я бы раза в 4 больше положила! Можно и без выпечки...


Дети съели все, что бывает крайне редко...


Бубланин бывает много разных, в основном, как говорят, их делают с вишней или черешней. Или с любыми фруктами и ягодами - сливами, нектаринами, абрикосами, клубникой и черникой.
Наверное, хороший рецепт для лета, когда много ягод.
Поскольку бубланина относится к coffeecakes, то есть "выпечка к кофе", то ее часто можно увидеть в кофейнях.
А само слово происходит от чешского "пузырь" - скорее всего потому, что тесто пузырится вокруг ягод
Быстрый пирог с черешней (Бубланина) в сообществе о чешской кухне
а это в планах на лето, когда на фермерских рынках начнут продавать чернику на развес:
Бубланина с черникой

зима 2012-13, cooking

Previous post Next post
Up