bublaninu - название выпечки с черешней, этакий воздушный пирог. Загружать вас, что в некоторый районах Чехии бубланина - это жемловка с черешней, я не буду, ибо на всей территории страны все же бубланина - это пирог с ягодами
Rychlá bublanina s třešněmi
Быстрый пирог с черешней
300 г муки
150 г сахарной пудры
2/3 пачки разрыхлителя
80 г масла
3 яйца
200 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
300 г черешни без косточек
Масло растопить, взбить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и кефиром до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Форму 35х25 см выложить бумагой, тесто распределить по форме. Сверху разложить черешню.
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут
Перед подачей разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой
Автор:
tat-oshka