помощь зала -2 :)

Aug 06, 2012 20:54


Делаю вяленые помидоры. Наковыряла целую миску сердцевинок-зернышек в процессе подготовки.
Помидоры в  духовке уже сидят, вялятся и пахнут вкуснюще травками.
А я  сижу и чахну над вопросом: куда с трудом добытые серединки можно использовать?
Или вылить и не ломать голову?  
Есть соображения?


Read more... )

про вкусное, съестное, рецепты

Leave a comment

Comments 33

delllice August 6 2012, 18:48:20 UTC
а сок из них нельзя сделать? или соус?
я не кулинар, но мне тоже было бы жалко выливать))

Reply

live_live August 6 2012, 19:46:58 UTC
как сделать соус?
сок томатный мы не пьем.
и ... это же не совсем сок)))
делись соусом, Ленчик)

Reply

delllice August 6 2012, 19:53:36 UTC
а я не умею))
но тк я всё готовлю по интуиции, я бы в него тоже травок напихала, может, ещё горчицы какой, и полила бы этим мясо, например.
А аджику из чего делают? Не из помидоров, случайно? А то по цвету похоже))

Reply

live_live August 6 2012, 20:12:25 UTC
из них самых. но там с целых то мякоти больше и перцы там всякие в добавках.
я вот как ты и ты на цвет запала.. и зернышки. А так бы слила не задумываясь))
а помидорки получились просто класс! и масло с них когда отстоится - будет потрясающе душистым для салатов. угу)

Reply


someoneblack August 6 2012, 19:22:26 UTC
live_live August 6 2012, 19:54:44 UTC

... )

Reply

someoneblack August 6 2012, 20:07:42 UTC
live_live August 6 2012, 20:22:33 UTC
Кинза - да.. любимая у меня.
Чеснок предпочитаю не давленный, а мелко-мелко нарезанный)" - и я тоже.

Пойду так и сделаю сейчас. Сергея рецепт с хреном на завтра отложу, когда этот самый хрен приобрету.
Спасибо! )
*ушла варить соус* а потом дразниться)))

Reply


startdot August 6 2012, 19:28:27 UTC
Ты что! Какой выливать! А как же ХРЕНОВИНА?! Ням-ням!

На 1 кг "сердцевинок помидора"
100 гр хрена
100 гр чеснока
1 ч.ложка соли и столько же сахара

все через мясорубку и перемешать

Объедение!

Reply

live_live August 6 2012, 20:04:03 UTC
Сережка... у меня беда..)))
хрена нет. А вот твоего ответа ждала.
Знала, что ты должен знать.)
завтра пойду за помидорами, заодно чесноком и хреном.
Но ..вопрос ( по секрету) я никогда с ним не имела дел, кроме как с готовым или корнями в засолке.\
Его тереть надо или в мясорубке крутить достаточно?

Reply

startdot August 6 2012, 20:08:04 UTC
В принципе натертый лучше, в мясорубке крутят для упрощения процесса ;)
А вообще хреновину я обожаю, как-то подзабыли традиционный русский соус, все больше кетчуп используем, а зря

Reply

nefteholog November 7 2012, 11:19:33 UTC
а вот мои куленарные изыски ты совсем не каментишь!((

Reply


vselenay August 6 2012, 20:18:19 UTC
Можно ими полить мясо во время тушения... Или использовать в салате из огурцов и лука... А для каких целей навялила?

Reply

live_live August 7 2012, 08:36:21 UTC
спасибо за идеи)
А вялила для еды. Их можно как угодно использовать в салаты, пиццу, омлеты, запеканки, да и просто на бутерброд.

Reply

vselenay August 7 2012, 08:47:19 UTC
просто для меня в помидоре ценнейшее - это вот середочки...Теперь задумалась над тем, что для кого-то это может быть и не так....

Reply

live_live August 7 2012, 09:26:08 UTC
можно и с ними сушить-вялить. Но мне без них больше нравится)
Именно в этом исполнении.

Reply


h_oksana August 6 2012, 21:55:46 UTC
Какая вкуснатиЩаааааа! ммм) ... Так бы и съела бы ... даже без хлеба)))

Reply

live_live August 7 2012, 08:37:19 UTC
)) зря я влезла в баночку сегодня попробовать))
оторваться сложно))

Reply


Leave a comment

Up