Делаю вяленые помидоры. Наковыряла целую миску сердцевинок-зернышек в процессе подготовки.
Помидоры в духовке уже сидят, вялятся и пахнут вкуснюще травками.
А я сижу и чахну над вопросом: куда с трудом добытые серединки можно использовать?
Или вылить и не ломать голову?
Есть соображения?
(
Read more... )
Comments 33
я не кулинар, но мне тоже было бы жалко выливать))
Reply
сок томатный мы не пьем.
и ... это же не совсем сок)))
делись соусом, Ленчик)
Reply
но тк я всё готовлю по интуиции, я бы в него тоже травок напихала, может, ещё горчицы какой, и полила бы этим мясо, например.
А аджику из чего делают? Не из помидоров, случайно? А то по цвету похоже))
Reply
я вот как ты и ты на цвет запала.. и зернышки. А так бы слила не задумываясь))
а помидорки получились просто класс! и масло с них когда отстоится - будет потрясающе душистым для салатов. угу)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Чеснок предпочитаю не давленный, а мелко-мелко нарезанный)" - и я тоже.
Пойду так и сделаю сейчас. Сергея рецепт с хреном на завтра отложу, когда этот самый хрен приобрету.
Спасибо! )
*ушла варить соус* а потом дразниться)))
Reply
На 1 кг "сердцевинок помидора"
100 гр хрена
100 гр чеснока
1 ч.ложка соли и столько же сахара
все через мясорубку и перемешать
Объедение!
Reply
хрена нет. А вот твоего ответа ждала.
Знала, что ты должен знать.)
завтра пойду за помидорами, заодно чесноком и хреном.
Но ..вопрос ( по секрету) я никогда с ним не имела дел, кроме как с готовым или корнями в засолке.\
Его тереть надо или в мясорубке крутить достаточно?
Reply
А вообще хреновину я обожаю, как-то подзабыли традиционный русский соус, все больше кетчуп используем, а зря
Reply
Reply
Reply
А вялила для еды. Их можно как угодно использовать в салаты, пиццу, омлеты, запеканки, да и просто на бутерброд.
Reply
Reply
Именно в этом исполнении.
Reply
Reply
оторваться сложно))
Reply
Leave a comment