Куриный суп с лапшой и острыми крутонами

Apr 24, 2010 18:13

Легкий куриный супчик. Можно сказать, диетический. Если бы не крутоны! ;)
Это гениальные хлебцы! От них просто невозможно оторваться! Они даже без супчика отлично идут!
Ну а вместе - это шедевр! :))


Куриный суп-лапша:
на 2 литра воды:
1 куриное филе
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
половина порции лапши
петрушка, соль, перец

Филе порезать, залить водой, дать закипеть, слить, залить кипятком. Варить минут 40.
Порезать картоху, спассеровать лук с морковкой. Закинуть одновременно картошку, лапшу и спассерованные овощи. Варить минут 10. Добавить соль, перец, петрушку или укроп.

Для лапши:
1 яйцо
1 ст л холодной воды
мука, щепотка соли
Замесить круое тесто, дать ему постоять минут двадцать, тонко раскатать (1-2 мм), дать подсохнуть тоже минут двадцать, нарезать на полоски 0,5х5 см.
Количества лапши хватает на 2 раза. Вторую половину можно высушить или заморозить.

Крутоны:
1 зубчик чеснока
1 желток
1 ст л красного винного уксуса
5 ст л оливкового масла
70 гр сыра
соль, паприка, красный острый перец
багет

Чеснок и сыр измельчить, добавить все остальное. Тонко намазать на ломтики багета и запечь в духовке в течении 5 минут при температуре градусов 200, пока сыр не расплавится.

кулинария

Previous post Next post
Up