О чае зелёном замолвите слово

Apr 20, 2010 10:13



"Прогулка по лугу", -
"Цветок распустился".
"Выбор невесты"...

Я ваще не фанат зеленого чая. Ну не понимаю я его. По мне, так ничё лучше обычного черного чая с лимоном и нет. Никаких там лепестков шоб не было, ни кусочков фруктов, ни ароматизаторов. Обычный черный чай без «никто». Я зануда, я знаю :)

А Олька зеленый чай любит. Наткнувшись здесь на неопробованный доселе вид, пройти мимо не смогла. Купила.Принесли домой и вечерком решили опробовать.
Почитали инструкцию. Мы ж, «чайники», без нее не можем :)
Оказалось, что этот дюже интересный чай нужно заваривать 5 раз. И каждый раз он будет звучать по новому, - будет меняться вкус и аромат.
Заварили. Прикольно эта пупырышище себя вела в процесс, - дрожала и выпускала ножки-лепестки. Даже жутковато было - прям как рождение инопланетянина :)
В конце-концов она превратилась в симпатичный ананасик :)









Ну заварили как положено, попробовали.
Реально не просекли первую дозу :)
Вот честно - очень похоже на то, как ополоснули чашку после каркадэ.
И цвет дохлый, и вкус никакой. Но он же элитный. Хто его знает, ентих элитных, - «мож так и трэба» :)

Заварили вторлично.
Цвет ушел в зеленцу, вкус - как ополоснули чашку из-под зеленого чая. Снова прихода не было :))
Но мы ж люди упертые, мы так легко не сдаемся!

Заварили в третий раз. Получился обычный зеленый чай.
Ого, - обрадовались мы! Пошел, процесс, родимый!
Но поскольку содержимое третьей чашки уже булькало где-то у выхода из горла, продолжить эксперимент физически не смогли.
Решили продолжить утром. Утром снова получили результат ополаскивания чашки.

В общем, не зря говорят «техника в руках дикаря - груда металлолома» :)
Наверное, это относится и к элитному зеленому чаю в руках простых смертных..

Люди, хто-нибудь это пьет?? Как с ним обращаться?? :))



интересно

Previous post Next post
Up