Вот никогда не пользовался успехом сей овощ у нас в семье. Ну пожарить иногда, ну потушить.. Изредка.
Про оладушки слышали, конечно же, но желания попробовать не было.
А тут намедни, перебирая старые рецепты, наткнулась на запись, сделанную маминой рукой. Про эти самые оладки. И так мне их чегось захотелось, аж прям не могла! Испугалась за свою психику (чё это мне не мясо хочецца?), но в магазин побежала.. :))
И вот чё получилось:
Чудище, придя домой с работы, узрело тесто и заявило: "У нас ужин из вот этого? Не, я это не ем. Я когда-то пробовал, мне не понравилось!", взяло полуфабрикатный шницель и пошло его жевать в гордом одиночестве. Пережарив кучу блинов и распробовав сей шедевр :)), попыталась его угостить. Категорически отказался. Не особо переживая, стала сама ужинать. Приходит. Ну ладно, дай кусочек. Съел. Тянется ещё за одним. Съел. Хм!.. Присаживается и подтягивает к себе всю миску... :))
Вот так потиху идет процесс перековки личности :)) Пришлось бедолаге начать есть то, что всю жизнь не ел,- перец, баклажаны, кабачки вот...
К чему это я? А! К тому, что даже те, кто кабачки не любит, этот рецепт должны оценить весьма положительно! :))
Собственно сам рецепт, простой как производная от е в степени икс:
1 молодой кабачок, примерно грамм 500
1 большая морковь, гр 150
1 большой зубчик чеснока
1-2 яйца
5 ст.ложки муки
укроп (по вкусу) - у меня примерно чайная ложка нарезанного
соль, перец по вкусу
Кабачок очистить, натереть на крупную терку (я пользовалась комбайном, получилась соломка как для корейских салатов)
Морковь - аналогично. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить зелень, яйца, муку, соль, перец.
Выкладывать на сковороду и чуток приплюснуть.
Со шметаной - это что-то!! :))