К салату с креветками и авокадо советуем приготовить изумительную заправку, придающую блюду особый вкус.
Цитрусовые нотки в ней приправлены пряными травами и ароматом чеснока.
С таким соусом для салата из креветок и авокадо вы получите превосходную вкусовую мелодию, насыщенную аппетитными ароматами.
Нам понадобятся:
половинка апельсина;
половинка лимона;
чеснок - 2 зубчика;
пряные травы (смесь прованских трав) - 2 щепотки;
соль - 2 щепотки;
молотый черный перец - 1 щепотка;
оливковое масло - полстакана.
Приготовление:
Из половинок лимона и апельсина выдавим сок и смешаем их. Чеснок очищаем, измельчаем через давилку, добавляем в микс соков, размешиваем. Докладываем в заправку травы, специи, соль и перец. Вводим оливковое масло, снова размешиваем. Ждем минут 10, чтобы ароматы и вкусы органично соединились, получаем восхитительный соус. Когда заправите салат, дайте ему постоять еще минут 10 для раскрытия букета мелодии.