Рийет из лосося

Dec 28, 2019 20:12



Рийет - одна из кулинарных «достопримечательностей» Франции, ведь традиционная французская трапеза обязательно начинается с закусок. Рийет напоминает паштет только с более «грубой» неоднородной текстурой. Готовить его можно, конечно, не только из лосося: подойдет также курица, утка, кролик, тунец, анчоусы.
Закуска эта просто идеальна для праздничного стола, как альтернатива икре или простой нарезке из красной рыбы, которыми уже никого не удивишь.
Самый простой способ употребления - намазать на хлебец, крекер, гренки, чиабатту; зафаршировать им блинчики или профитроли.

Ингредиенты


филе свежего лосося - 300 г;
филе подкопченного лосося - 100 г;
оливковое масло - 1 ст.л;
крем-чиз (или жирная сметана; или наиболее light-вариант - греческий йогрурт; мягкий творог) - 2 ст.л;
дижонская горчица - 1 ч.л;
сухое белое вино - 1 ст.л;
тимьян, эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
Лосось отварите в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Не переусердствуйте: положив рыбу в кипящую воду, варить нужно 10 минут! После чего выключите и дайте рыбе немного остыть в бульоне (минут 30).
Тем временем мелко нарежьте копченый лосось, порежьте приготовленную зелень.
Сваренную рыбу выньте, отделите от костей и кожицы при необходимости, разомните в миске вилкой, чтобы получилось «пюре».
Добавьте в миску все остальные ингредиенты: копченую рыбу, оливковое масло, крем-чиз, дижонскую горчицу, вино, зелень, перец и соль. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа (в идеале - на ночь)…и рийет  из лосося готов!

кулинария

Previous post Next post
Up