Торт "Цифра"

Mar 16, 2019 21:42


Очень вкусный праздничный тортик в виде цифры. Такой торт обязательно понравится и порадует в праздничный день, как взрослых, так и детей!


Ингредиенты:
на 3 медовых коржа, длина буквы 25 см
Коржи:
1 яйцо,
80 гр. сахара,
40 гр. мёда,
щепотка соли,
50 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соды,
190-200 гр. муки.

Малиновый конфитюр:
150 гр. малины (у меня замороженная, можно любые ягоды),
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Крем:
200 гр. белого шоколада,
200 гр. сливок 33%,
300 гр. сливочного сыра.

Как приготовить:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мёд, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить соду. Перемешать венчиком, масса начнёт увеличиваться в объёме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Далее добавить предварительно просеянную муку. Сразу всыпать половину муки и перемешать венчиком. Оставшуюся часть муки высыпать на рабочую поверхность, и замесить тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе тесто забьётся мукой, оно получится сухим и жёстким. Тесто может быть немного липким. Завернуть его в пакет и убрать на пару часов в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры распечатала на листе формата А4 (трафарет из гугла) и вырезала. Далее тесто слегка припылить мукой, приложить трафарет, вырезать цифру и снять трафарет.
Я выпекала по одной цифре, пока печётся одна, я подготавливала и вырезала следующую. Удалить по краям цифры лишнее тесто, собрать его в шар и далее раскатывать его повторно. Цифру наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекать коржи на силиконовом/антипригарным коврике в разогретой до 170*С духовке 4-5 минут до лёгкого румянца. После приготовления корж остудить и снять с коврика.

Малиновый конфитюр:
Малину пюрировать погружным блендером и протереть через сито, так получается чистое пюре, без косточек).
Смешать малину, крахмал, сахар и варить на среднем огне до загустения и при этом постоянно активно мешать.
Получается густой конфитюр, ему нужно дать полностью остыть. После остывания он станет ещё более густым.

Делаем крем:
Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить шоколад, перемешать и пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Ганаш накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
По прошествии нужного времени, ганаш становится более густым и по консистенции напоминает сгущённое молоко. Теперь сливочный сыр слегка взбить миксером до однородного мягкого состояния, добавить в него холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сборка:
По краю буквы отсаживаем крем так, чтобы кружки были плотно друг к другу (крем лучше отсаживать с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм, но можно просто срезать уголок у мешка).
По центру буквы между кружками делаем расстояние ~ 2 см. и добавляем малиновый конфитюр.
Сверху накрываем второй цифрой и отсаживаем крем по всей поверхности цифры, если остался конфитюр, то тоже можно сверху его добавить.
Поставить торт на ночь в холодильник, утром украсить по своему вкуса.

кулинария

Previous post Next post
Up