Ежевичный крем для торта

Mar 16, 2019 21:38




Ингредиенты:
3 стакана сахарной пудры,
340 гр. сливочного масла, комнатной температуры,
225 гр. сливочного сыра, размягчённого при комнатной температуре,
1/2 ч.л. соли (я использовала мелкую морскую соль)
170 гр. ежевики,
2 ст.л. свежего лимонного сока из 1 среднего лимона,

Как приготовить:
Смешайте 2 ст.л лимонного сока с ежевикой в маленькой кастрюльке. Варите на медленном огне 6-7 минут или до тех пор, пока ягоды будет легко размять вилкой, затем выключить огонь.
Процедить через мелкое сетчатое ситечко, нажимая на ежевику с помощью шпателя до тех пор, пока в ситечке не останутся только семена. Отбросьте семена и отложите пюре в сторону, чтобы оно полностью остыло до комнатной температуры (вы должны получить 5 ст.л пюре).
В чаше миксера, оснащённого приложением весла, на низкой скорости взбейте вместе сливочное масло, сахарную пудру и 1/2 ч.л. соли до полного сочетания. Затем увеличьте скорость до средней и взбейте до белой пушистой массы (2-3 минуты).
Далее добавляйте сливочный сыр по 1 столовой ложке за раз, постоянно перемешивая до полного сочетания, затем продолжить взбивать около 2 минут до воздушной кремовой массы, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. При включенном миксере постепенно добавляйте ежевичное пюре по 1 столовой ложке, взбивайте ещё минуту. Ежевичный крем готов!

кулинария

Previous post Next post
Up