Хочу напомнить прекрасный рецепт дрожжевых блинов, которые получаются очень воздушными, кружевными, а их вкусовые качества оценили уже многие. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов, тем более, сейчас самое время! :)
Состав
Сахар (песок) 60 г
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл
1. Сахар (песок) 60 г
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
3.
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
4. Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
5.
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином!
6.
Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :) Приятного аппетита!