Куриная печень с лисичками в винном соусе

Jun 07, 2009 09:55

В последнее время в еду частенько добавляю вино, вот и сча не удержалась. :)
Нравится мне тот легкий пикантный оттенок, который придается обычному в общем-то блюду :)



печень куриная 400 гр
1 большая луковица
чеснок 2 дольки
грибы гр 200-250
мука, паприка, соль, сахар, перец, зелень
белое сухое вино 150 гр
2 стол ложки томатной пасты

Грибы у меня были лисички, наши, белорусские :)) Отваренные и замороженные. Поэтому этап варки грибов у меня отпал.
Если использовать не лесные грибы, а шампиньоны, то варить не нужно.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок. Ещё чуток пожарить.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. В миску насыпать муку и смешать ее с паприкой, у меня было конкретного розового цвета :). Печень обвалять в этой муке и выложить на сковороду, обжаривать минут 5.
Добавить сюда лук и грибы, жарить ещё минут 5 всё вместе. Посолить, поперчить.
Залить соусом: в белом вине развести томатную пасту. Я добавила ещё чуток сахара (примерно половину чайной ложки).
Потушить в ентом соусе минут 10, не больше.
Посыпать зеленью.

Нам понравилось! :))

кулинария

Previous post Next post
Up