Судя по ленте, пришел сезон черешни :)
От коллектива решила не отделяться, решила и я с ней чё-нить испечь. Тока лень-матушка внесла свои коррективы :)
Поэтому у меня оч просто - шарлотка с черешней.
Но очень вкусная и быстросъедаемая!
Первым делом выковырять косточки из черешни.
Девайса у меня нет, поэтому пришлось в дело пустить нож и ногти :)
Сделать бисквитное тесто из:
3 яиц
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. ванильного сахара
сок из 1/4 лимона
Ингредиенты даны для формы диаметром 26 см.
Черешни нужно грамм 350.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, вылить тесто, втыкнуть в него ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.