Weiße Schokolade

Jun 18, 2009 13:39



Пост дорогой mari_kras мне очень понравился, вот только у меня почти все наоборот: раньше я очень любила исключительно белый шоколад. Особенно пористый :). В послднее время мне очень нравится "двойной шоколад", т.е. внутри белый пористый шоколад, покрытый молочным или темным. Вкуснятина! :)))






Белый шоколад от других сортов шоколада отличается тем, что не содержит шоколадного ликера или какао-порошок, отсюда и белый цвет плитки. Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла (но не какао-порошка), молочных белков, сливок и различных начинок. Обычно подразумевается наличие лецитина в роли загустителя, а также некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Добавлять в шоколад ликеры, коньяк, вино, кофе, миндаль, изюм и прочие необычные начинки начали наши русские умельцы.
Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы), то в принципе он не может называться шоколадом и не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Часто он делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров; добавки молочного жира, пальмового, кокосового или арахисового масла резко снижают его качество. Белый шоколад не содержит тех антиоксидантов, которые присутствуют во всех других сортах шоколада и не несет никаких полезных свойств. Таким образом, он не имеет ничего общего с шоколадом на основе какао.




Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть такая возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде пастообразной массы или стружки.
Из всего разнообразия шоколадной продукции отдавать предпочтение белым сортам шоколада можно порекомендовать людям, страдающим мигренью. И если в ваши цели входит не взбодриться, а наоборот, успокоиться, также выбирайте белый шоколад. Поскольку чем больше в составе шоколада какао-продуктов, тем сильнее его возбуждающее действие. Именно поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность.




ps. В этом посте моей дорогой фрэндессы julleggo можно полюбоваться на шоколадную вкуснятину :).
pss. Museum der Schokolade.

schokolade

Previous post Next post
Up