0% жира

Sep 02, 2013 23:11

я читала несколько объяснений, почему non-fat dairy products - ничего страшного, а наоборот, все нормально ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

ellen_ September 3 2013, 04:20:58 UTC
Видела глазированный сырок с 5% жира. В чем смысл??? Не понимаю, если ты на диете, то не ешь глазированных сырков! Сама я молоко не пью, но мне тоже сомнительна польза от потребления обезжиренного молока.

Reply

southwest September 3 2013, 04:54:31 UTC
как это сомнительная ?

там же белки остаются, примерно 10 грамм белков на стакан молока

жир вреден, а белки полезны ))

Reply

liu_liu September 3 2013, 05:28:53 UTC
"жир вреден", это спорное утверждение. согласна, что лишний жир вреден или очень вреден жир в сочетании с быстрыми углеводами, но "жир вреден" слишком сильное утверждение. это кроме того, что местами он полезен, но в меру ( ... )

Reply

southwest September 3 2013, 05:35:55 UTC
ну конечно это было преувеличение )

про сахар ты права, толстеют не от стейков и орехов со сметаной, а от сахара, и белого хлеба (и прочей выпечки)

наш организм с жирами умеет обращаться, а лишний сахар и пустые углеводы он наоборот, перерабатывает в тот жир, который и откладывается

Reply


zartem September 3 2013, 05:02:23 UTC
А не знаю, что иностранные производители подразумевают под non-fat и 0%. Возможно, что там не 0, а, например, 0.1% или 0.05%. А молоко без жира - это получается что-то типа сыворотки.

Reply


mar_garet September 3 2013, 05:49:26 UTC
А у меня знакомая сидит на диете и ищет в магазинах сыр 0% жирности. Я себе плохо такое представляю. Творог 0% жирности похож на кальцинированную пасту из муки и резины. А из чего же такой сыр. Я меньше 17% сыра у нас не видела

Reply


runningrussian September 3 2013, 07:08:44 UTC
Кальций, протеин, минералы всякие, ну и люди любят. Мой отчим пьет голубенькое обезжиренное, но в промышленных количествах - ему вкус нравится. Я ем обезжиренные йогурты и низкий процент кефира, сметану не ем, хоть и люблю, в ней пользы мало, а вреда фигуре много, заменяю сметану простым греческим йогуртом или кефиром. Сложные угли это с тем условием, что ты их превратишь в энергию, а так тоже в жирок. А то, что кто-то худой, это не показатель, что он не жирный, в смысле, процент жира в теле составляет большую часть веса и композиции тела, т.н. skinny fat people, если я не занимаюсь спортом, причем даже бег в стабильном темпе, на длинную дистанцию, не поможет, а плавание и подавно. Что бы заменить жир мышцами нужны интенсивные и интервальные нагрузки создающие мышечную массу, тогда мышцы начинают жечь жир и из skinny fat я превращаюсь в skinny fit. Вот тогда-то и приходят на помощь молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности, потому что мышцы нужно кормить белком, а лишние жиры животного происхождения совершенно ни к ( ... )

Reply

liu_liu September 3 2013, 19:17:05 UTC
ну, все что ты пишешь, это для людей с такими высокими целями, как у тебя) - заменить жир мышцами. а большинство тех, кто покупает эти обезжиренные молочные продукты скорее всего, вообще ничего не имеют этим в виду. ну, разве что это посылает им какие-то успокоительные сигналы в подкорку "без жира, значит, это здоровая пища или нет... вообще еда для похудения", тк в корзине среднего американца этот обезжиренный йогурт будет лежать на коробке с замороженной пиццей и рядом с галоном какого-нибудь сладкого напитка.

а также это все не для меня, тк если речь идет просто о похудении, то я предпочту худеть также, как делала это раньше, с вкусной едой в подходящих для меня количествах. я также не пытаюсь обмануть себя, что можно заменить жир мышцами без спорта засчет потребления белка вместо жира, а тк регулярного спорта нет даже в ближайшей повестке дня, то этот вопрос просто снимается.

опять же, я не считаю жир вредным сам по себе. ниже привели статью, с которой я согласна от и до.

Reply

runningrussian September 3 2013, 20:16:59 UTC
К сожалению, нет времени читать статью внизу, т.к. с телефона и на ходу, но я и без того читала не одну статью. Я не считаю, что жир, в целом, вреден, жир даже вполне себе необходим для организма, но жиры бывают разные. От сливочного масла я давно отказалась, как и от сметаны, но лососем я не пренебрегаю, впрочем как и оливковым маслом в салате(но не на сковороде), да и вообще, я сама могу поесть пиццу, раз в месяц или выпить галон сладкого напиткп, но это очень редко. А если средний Американец сократит количество калорий или жиров(будем считать, что вредных) то совсе ничего страшного, главное, что бы не питались химией какой-нибудь, типа аспертама, пищевых красителей и продуктов с тысячей ингридиентов. Как-то так.

Reply


klyushka September 3 2013, 18:44:20 UTC
http://www.foodandhealing.com/articles/article-fatfreebad.htm

вот, со второй половины, дама разделяет твои сомнения.

И еще, есть разные мнения, но основное - что обезжиренная пища повышает риск сердечных приступов.

Reply

liu_liu September 3 2013, 19:02:38 UTC
thanks, that's the whole point "You’re better off with a half teaspoon of the real thing than two tablespoons of the fake."

Reply

klyushka September 3 2013, 20:11:40 UTC
согласна! лучше в спортзал лишний раз сходить:)

Reply


Leave a comment

Up