(Untitled)

May 30, 2012 10:03

выбираю вчера сметану в магазине ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 8

kanerina_tina May 30 2012, 16:14:50 UTC
знаю, что не ты не просила, а я все равно дам ))))) рецепт творога. Очень простой и не отнимает времени.

1. выливаешь галон молока в кастрюлю, туда же стакан кефира (buttermilk) и закрываешь крышкой.
2. оставляешь на сутки на кухне
3. спустя сутки, ставишь в духовку на 350 фаренгейт на 60-70 минут.
4 даешь остыть (час-полтора) и сливаешь через мелкое сито

Вкуснейший творог полчается, лучше любого магазинного. Где-то около килограмма выходит. Я так делаю, мне лень специально в финишию или в русский ездить, и потом домашний творог более наруральный в любом случае, и более жирный. Я беру цельное молоко, никогда не беру обезжиренное.

Reply

liu_liu May 30 2012, 16:21:07 UTC
спасибо) очень интересно
а долго хранить можно? для меня просто кг - это дофига, кроме меня больше никто не ест.
а ты уверена, что баттермилк = кефир? просто баттермилк - это же пахта вроде бы.

Reply

kanerina_tina May 30 2012, 18:17:59 UTC
я, честно сказать, не знаю, что такое пахта... ) я батермилк как кефир пью )))) Мне местные жители сразу сказали где найти кефир :)

а творог.. ну дня 3-5 в холодильнике с ним ничо не сделается. Да, можно ведь и уменьшить объем. Мне нраится что сразу много, потому как обычно с этим троворогом блинчики делаю, сырники или запеканку. На это много творога уходит. Но мои дети и так его едят :)

Reply

liu_liu May 30 2012, 18:20:58 UTC
ну да, сырники или запеканка - это хорошо. а еще можно в варенники, которые меня недавно научили делать
но их я больше с картошкой люблю.

Reply


Leave a comment

Up